回転寿司もピンからキリ
「根室花まる」
ちょっと前になりますが今年出来た「KITTE」の中の回転寿司根室「花まる」に行きました。
北海道最東端に位置する漁師町『根室』が地元で、地の利を知ったうえでの
素材の目利きとこだわりは漁師さんが一目置く鮮度にこだわったお寿司です。
AM11:30にはすでに行列
貝好きの私達は、貝を早速選び、新鮮なお魚 はかなりの美味しさでした。
「芋団子」
これ何だと思います?!
アツアツのジャガイモに片栗粉を混ぜてもちもちに練り上げた北海道の郷土料理です。
甘辛いしょうゆ味と 砂糖じょうゆの甘辛い味が特徴のイモ団子に、香り豊かな米や麦などの
本格焼酎を合わせます。(場所によって作り方は違うと思いますが)
最初、寿司店でこんなの(失礼!)食べる人いるんだ~と思ったら、 S氏が注文してました。(笑)
これは、もちもちとして美味しい~!是非おすすめです。
「さんまのつみれ汁」
これは、さんまのつみれ汁です。
このお汁は、隣の方が「これ美味しいね~、美味しいね~!」って言っているものでどうしても
食べたくなってしまて・・・。(笑)
具もたくさん入ってお野菜もたっぷり!牛蒡がとても良く合います。
生臭さもないし、美味しい~! かなりのボリュームです。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
回転寿司とは言っても値段もピンからキリ。
お皿の色を見ればやっぱり安い皿が一番多い!(笑) 貧乏性!
でも味は良いですよ。
「根室花まる」
ちょっと前になりますが今年出来た「KITTE」の中の回転寿司根室「花まる」に行きました。
北海道最東端に位置する漁師町『根室』が地元で、地の利を知ったうえでの
素材の目利きとこだわりは漁師さんが一目置く鮮度にこだわったお寿司です。
AM11:30にはすでに行列
貝好きの私達は、貝を早速選び、新鮮なお魚 はかなりの美味しさでした。
「芋団子」
これ何だと思います?!
アツアツのジャガイモに片栗粉を混ぜてもちもちに練り上げた北海道の郷土料理です。
甘辛いしょうゆ味と 砂糖じょうゆの甘辛い味が特徴のイモ団子に、香り豊かな米や麦などの
本格焼酎を合わせます。(場所によって作り方は違うと思いますが)
最初、寿司店でこんなの(失礼!)食べる人いるんだ~と思ったら、 S氏が注文してました。(笑)
これは、もちもちとして美味しい~!是非おすすめです。
「さんまのつみれ汁」
これは、さんまのつみれ汁です。
このお汁は、隣の方が「これ美味しいね~、美味しいね~!」って言っているものでどうしても
食べたくなってしまて・・・。(笑)
具もたくさん入ってお野菜もたっぷり!牛蒡がとても良く合います。
生臭さもないし、美味しい~! かなりのボリュームです。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
回転寿司とは言っても値段もピンからキリ。
お皿の色を見ればやっぱり安い皿が一番多い!(笑) 貧乏性!
でも味は良いですよ。