数十年前の漫才?!
≪ 牡蠣 ≫
「牡蠣大将」
広島に行った方からお土産を頂きました。
広島と言えば「牡蠣」
これは、牡蠣大将と言って、牡蠣をボイルして秘伝のたれで漬け込んだ
ものです。
牡蠣のエキスがたっぷりつまってま~す!
「牡蠣の海軍焼き」
またこちらはちょっと変わった牡蠣の海軍焼きです。
【 穴子竹輪 】
広島は、「穴子」も有名なんですね。
「穴子竹輪」を頂きました。
まだ開けてないので(笑)ホームページの写真をお借り致しました。
食べました!写真載せま~す!
美味しい~!穴子のすり身は、こしがあります。甘味もあって
弾力がある美味しい竹輪でした。
【 もみじ饅頭 】
広島と言えば・・・「もみじまんじゅ~う」 (笑)
いや~、ましたね。もみじ饅頭にこんなに種類があるなんて!
「チーズクリーム」「こしあん」「粒餡」「林檎」「お餅」「チョコレート」etc。
お餅は、餅米に柚子を入れお餅にしてからもみじのカステラで包むと言う
変わったもみじ饅頭なんですよ。
早速、頂きます。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
ホームページ写真使用
もみじ饅頭の写真をみてびっくり!こんなに種類がある様です。
これいろいろな所のもみじ饅頭!
今では、広島の駅に「牡蠣大将」などは売っているらしいですよ。
出張帰りに、の中で食べられる様に・・・。
良い仕事をした後の楽しみなんでしょう。
今回は、低気圧の接近などで広島はが多かったとか。
歩いても靴の中がピチャピチャと音がしていたそうです。
でも、牡蠣や広島お好み焼きや海軍カレーなど食べるものはしっかり
食べてきた様です。(笑)
観光は「広島城」「原爆ドーム」「安芸の宮島」ちょっと足を延ばして 呉まで行ったとの事。
今度は、(た日に)もう1度行ってみたい様です。
≪ 牡蠣 ≫
「牡蠣大将」
広島に行った方からお土産を頂きました。
広島と言えば「牡蠣」
これは、牡蠣大将と言って、牡蠣をボイルして秘伝のたれで漬け込んだ
ものです。
牡蠣のエキスがたっぷりつまってま~す!
「牡蠣の海軍焼き」
またこちらはちょっと変わった牡蠣の海軍焼きです。
【 穴子竹輪 】
広島は、「穴子」も有名なんですね。
「穴子竹輪」を頂きました。
まだ開けてないので(笑)ホームページの写真をお借り致しました。
食べました!写真載せま~す!
美味しい~!穴子のすり身は、こしがあります。甘味もあって
弾力がある美味しい竹輪でした。
【 もみじ饅頭 】
広島と言えば・・・「もみじまんじゅ~う」 (笑)
いや~、ましたね。もみじ饅頭にこんなに種類があるなんて!
「チーズクリーム」「こしあん」「粒餡」「林檎」「お餅」「チョコレート」etc。
お餅は、餅米に柚子を入れお餅にしてからもみじのカステラで包むと言う
変わったもみじ饅頭なんですよ。
早速、頂きます。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
ホームページ写真使用
もみじ饅頭の写真をみてびっくり!こんなに種類がある様です。
これいろいろな所のもみじ饅頭!
今では、広島の駅に「牡蠣大将」などは売っているらしいですよ。
出張帰りに、の中で食べられる様に・・・。
良い仕事をした後の楽しみなんでしょう。
今回は、低気圧の接近などで広島はが多かったとか。
歩いても靴の中がピチャピチャと音がしていたそうです。
でも、牡蠣や広島お好み焼きや海軍カレーなど食べるものはしっかり
食べてきた様です。(笑)
観光は「広島城」「原爆ドーム」「安芸の宮島」ちょっと足を延ばして 呉まで行ったとの事。
今度は、(た日に)もう1度行ってみたい様です。