





≪ 牡蠣 ≫



広島と言えば「牡蠣」

これは、牡蠣大将と言って、牡蠣をボイルして秘伝のたれで漬け込んだ
ものです。
牡蠣のエキスがたっぷりつまってま~す!

「牡蠣の海軍焼き」




【 穴子竹輪 】

「穴子竹輪」を頂きました。
まだ開けてないので(笑)ホームページの写真をお借り致しました。



美味しい~!穴子のすり身は、こしがあります。甘味もあって
弾力がある美味しい竹輪でした。






【 もみじ饅頭 】


いや~、

「チーズクリーム」「こしあん」「粒餡」「林檎」「お餅」「チョコレート」etc。
お餅は、餅米に柚子を入れお餅にしてからもみじのカステラで包むと言う
変わったもみじ饅頭なんですよ。
早速、頂きます。

≪ yokomi の ひ と り 事 ≫



これいろいろな所のもみじ饅頭!

出張帰りに、

良い仕事をした後の楽しみなんでしょう。



歩いても靴の中がピチャピチャと音がしていたそうです。
でも、牡蠣や広島お好み焼きや海軍カレーなど食べるものはしっかり
食べてきた様です。(笑)

観光は「広島城」「原爆ドーム」「安芸の宮島」ちょっと足を延ばして

今度は、(

