






「どうぞ!どうぞ!」(ダチョウ倶楽部か?!)


大きくカットした里芋 がゴロゴロと入って蒟蒻はちゃんと手でちぎってあとは長葱・牛肉・きのこなど
甘醤油で煮ておりました。





こんな感じであろう!と言う「芋煮」でした。(笑)
わぁ、豆腐も入ってる?!って・・・、これは肉豆腐が食べたかったから豆腐を入れて欲しいと(私)が
言ったためです。
じゃ、芋煮じゃないじゃん!
本場の芋煮ではないかもしれませんが我が家の芋煮も美味しかったです。





ご飯と薩摩芋は一緒に炊きます。
出来たら、塩・胡椒・胡麻油で和えます。
春菊は、軽く和えて下さい。胡麻をふって出来上がりです。(今回は竹輪入り!)
これが美味しいんです。ご飯のおかわり

≪ yokomi の ひ と り 事 ≫

今では、お芋も洗って売っているそうです。なので野菜を持ってきてお芋は入れるだけ・・・とか。



春菊と胡麻油がミソ!香り良くて美味しい~!
