思わず「祐ちゃ~ん!」って・・・ファンも多いと思います!
≪ 祐 鮨 ≫
【 板さんの「祐さん」 】
お店の扉を開けると板さんにぎょろっと睨まれた気がした。優しいかたなのか?!怖いかたなのか?!
ご覧の通り!「エっ、写真?!撮る?!撮る!」とポーズまでとってくれるきさくな板さんでした~!
板さんと言うより大将って言う感じかなぁ~?!途中からは板さんでも大将でもなく
名前の「祐さん?!」「祐ちゃん!」と言う感じでした。
【 刺 身 】 【 自家製 烏賊の塩辛 】
おまかせで今日のおすすめを出して頂く事にしました。
しめ鯖に貝が好きです。と言ったら鮑・帆立・あおやぎなど出してくれました。
久しぶりの鮑~ に感激 どれも新鮮で美味しい~!こりこりした食感!何年ぶり?!
お皿上の右上の茶色いものは細い沢庵ではないです。「からすみ」(ボラの卵)です。それを赤大根でしょうか?!
お野菜と一緒に食べると美味しいよと・・・。
食べたら、まぁ、美味しい!からすみはもったいないからそのまま頂くものと思いましたが
まぁ、お野菜の持つ甘味と水分が合う~!
烏賊の塩辛は、烏賊が新鮮でないと作れない。そんな新鮮な烏賊とちょっと柚子味の塩辛!
美味しくない訳がない!(笑)
【 石鯛の昆布〆 】 【 たちうお 】
あまり説明が長くても・・・と思いますので、短めにいきます。(笑)
石鯛の昆布〆は、白身魚の身が締まった感じが美味しかったです。
鯛を昆布〆にして良い仕事してますね~!
たちうおの刺身は珍しいですね。こちらも身はよく締まって美味しかったです。
【 生 牡 蠣 】 【 さざえ 】
何と言っても今の時期は牡蠣ですかね。レモンでさっぱりと、でも味はつけていないのにほのかに
海水の塩の味と香りがするような・・・。
【 はたはたの塩焼き 】 【 鮟 肝 】
焼物として、はたはたを焼いてくれました。
たまごがたっぷり!身は、ゼラチン質でぷるぷるです。
鮟肝は、今まで食べた鮟肝とはちょっと違いました。
食べやすく何か細工しある?!と思うくらいこってりではなくさっぱり頂けます。美味しい~
【 河豚の唐揚げ 】 【 蕗の漬物 】
河豚の唐揚げは、下味が付いているのでそのまま食べちゃって下さい。
身がプリッと周りはカラっとして美味しかったです。
右は、蕗の漬物です。蕗は少し酸味の効いた漬物で、葉の部分は、ちょっと甘めのお漬物。
この葉をお寿司のご飯に乗せて食べると美味しいんだよ~!と言って
すっと小さ目のご飯を出してくれました。
「う~ん!旨~い!」
思わずうな りたくなる様な美味しいお寿司に変身しました。
【 かんぴょう巻き 】 【 お新香巻き 】
やっぱり巻きものも食べたいよね。
巻きものは、まずかんぴょう&わさびで・・・この組み合わせは美味しいのだとJ氏は言う。
祐ちゃんは、お客さんに言われた事は断れないタイプで早速作ってくれた。
右は、沢庵(お新香)と紫蘇を巻いたもの。紫蘇の香りは良いですね~!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
魚のあら汁(潮汁)
「ストップ」と言わないと次から次へと出てきてしまいそうなので(わんこ蕎麦か?!)
もうお腹いっぱいです。と言いながらも今日は美味しいお椀があるんだよ~!
飲む?!飲む!と皆に聞いて
「じゃ、頂きます!」と言うと「え~と、1(いち)2(にい)3(さん)・・・お椀いっぱいね~!」
数えるのが面倒くさいのか、それとも3までしか数えられないのか(冗談)面白い板さんです。
この潮汁の美味しいこと!体に染み渡る美味しさで満足!
今回、まだまだ写真はたくさんあるのですが、
どれを出そうか?!写真のピックアップに迷いました。
まだまだ美味しいものがたくさんあります。
ただそんなにお店が広くないのですぐにいっぱいになります。
おまけに、こんなに話の上手な楽しいかたなので皆、長居してしまうので
席はなかなか空かないと思います。(笑)
そして寿司ねたは新鮮が一番ですが、しゃりです!
しゃりが美味しいのです。しゃりが美味しいと嬉しくなりますね。
でもそんな陰で一生懸命一緒に働いている奥様(多分)
の存在は大きいのでしょうね。
お店に出る時も「また来て下さいね!」って外までお客様をお見送りして・・・これぞ縁の下の力もち!内助の功!頭が下がります。
帰って、S氏がネットで見たのですがどうも磯子のプリンスにいたらしいと・・・。
これがホントならが、次回からはあまり失礼のないように致します。(笑)
楽しくて楽しくて・・・そして美味しくて、あっと言うまに楽しいひと時が過ぎました。
このお店に誘って頂きありがとうございました。感謝です
ありがとう!
≪ 祐 鮨 ≫
【 板さんの「祐さん」 】
お店の扉を開けると板さんにぎょろっと睨まれた気がした。優しいかたなのか?!怖いかたなのか?!
ご覧の通り!「エっ、写真?!撮る?!撮る!」とポーズまでとってくれるきさくな板さんでした~!
板さんと言うより大将って言う感じかなぁ~?!途中からは板さんでも大将でもなく
名前の「祐さん?!」「祐ちゃん!」と言う感じでした。
【 刺 身 】 【 自家製 烏賊の塩辛 】
おまかせで今日のおすすめを出して頂く事にしました。
しめ鯖に貝が好きです。と言ったら鮑・帆立・あおやぎなど出してくれました。
久しぶりの鮑~ に感激 どれも新鮮で美味しい~!こりこりした食感!何年ぶり?!
お皿上の右上の茶色いものは細い沢庵ではないです。「からすみ」(ボラの卵)です。それを赤大根でしょうか?!
お野菜と一緒に食べると美味しいよと・・・。
食べたら、まぁ、美味しい!からすみはもったいないからそのまま頂くものと思いましたが
まぁ、お野菜の持つ甘味と水分が合う~!
烏賊の塩辛は、烏賊が新鮮でないと作れない。そんな新鮮な烏賊とちょっと柚子味の塩辛!
美味しくない訳がない!(笑)
【 石鯛の昆布〆 】 【 たちうお 】
あまり説明が長くても・・・と思いますので、短めにいきます。(笑)
石鯛の昆布〆は、白身魚の身が締まった感じが美味しかったです。
鯛を昆布〆にして良い仕事してますね~!
たちうおの刺身は珍しいですね。こちらも身はよく締まって美味しかったです。
【 生 牡 蠣 】 【 さざえ 】
何と言っても今の時期は牡蠣ですかね。レモンでさっぱりと、でも味はつけていないのにほのかに
海水の塩の味と香りがするような・・・。
【 はたはたの塩焼き 】 【 鮟 肝 】
焼物として、はたはたを焼いてくれました。
たまごがたっぷり!身は、ゼラチン質でぷるぷるです。
鮟肝は、今まで食べた鮟肝とはちょっと違いました。
食べやすく何か細工しある?!と思うくらいこってりではなくさっぱり頂けます。美味しい~
【 河豚の唐揚げ 】 【 蕗の漬物 】
河豚の唐揚げは、下味が付いているのでそのまま食べちゃって下さい。
身がプリッと周りはカラっとして美味しかったです。
右は、蕗の漬物です。蕗は少し酸味の効いた漬物で、葉の部分は、ちょっと甘めのお漬物。
この葉をお寿司のご飯に乗せて食べると美味しいんだよ~!と言って
すっと小さ目のご飯を出してくれました。
「う~ん!旨~い!」
思わずうな りたくなる様な美味しいお寿司に変身しました。
【 かんぴょう巻き 】 【 お新香巻き 】
やっぱり巻きものも食べたいよね。
巻きものは、まずかんぴょう&わさびで・・・この組み合わせは美味しいのだとJ氏は言う。
祐ちゃんは、お客さんに言われた事は断れないタイプで早速作ってくれた。
右は、沢庵(お新香)と紫蘇を巻いたもの。紫蘇の香りは良いですね~!
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
魚のあら汁(潮汁)
「ストップ」と言わないと次から次へと出てきてしまいそうなので(わんこ蕎麦か?!)
もうお腹いっぱいです。と言いながらも今日は美味しいお椀があるんだよ~!
飲む?!飲む!と皆に聞いて
「じゃ、頂きます!」と言うと「え~と、1(いち)2(にい)3(さん)・・・お椀いっぱいね~!」
数えるのが面倒くさいのか、それとも3までしか数えられないのか(冗談)面白い板さんです。
この潮汁の美味しいこと!体に染み渡る美味しさで満足!
今回、まだまだ写真はたくさんあるのですが、
どれを出そうか?!写真のピックアップに迷いました。
まだまだ美味しいものがたくさんあります。
ただそんなにお店が広くないのですぐにいっぱいになります。
おまけに、こんなに話の上手な楽しいかたなので皆、長居してしまうので
席はなかなか空かないと思います。(笑)
そして寿司ねたは新鮮が一番ですが、しゃりです!
しゃりが美味しいのです。しゃりが美味しいと嬉しくなりますね。
でもそんな陰で一生懸命一緒に働いている奥様(多分)
の存在は大きいのでしょうね。
お店に出る時も「また来て下さいね!」って外までお客様をお見送りして・・・これぞ縁の下の力もち!内助の功!頭が下がります。
帰って、S氏がネットで見たのですがどうも磯子のプリンスにいたらしいと・・・。
これがホントならが、次回からはあまり失礼のないように致します。(笑)
楽しくて楽しくて・・・そして美味しくて、あっと言うまに楽しいひと時が過ぎました。
このお店に誘って頂きありがとうございました。感謝です
ありがとう!