



と言うより先程こちらはぱらぱらと




≪ マイ☆クッキング ≫

【 筍ご飯 】


ならば、早く食べなくては・・・。
と言う事で今度は、筍ご飯&筍のお味噌汁にして頂きました。

筍ご飯は、薄味で煮て、お汁も使って炊きました。
実家から「木の芽」を取ってきて(笑)飾ってみました。
木の芽がまた香り良く



【 お味噌汁 】
お味噌汁は、薄くカットして ・・・ これまた美味しい~!



うちの筍のお味噌汁はしゃきしゃきなんです。 これは、秘伝の作り方なのでヒ・ミ・ツ!

と言う訳でこの日は、筍三昧。
筍を頂きましたJ氏様、ご馳走様でした。ありがとう

