






【 とんてき 】
この日は「とんてき」を作りました。
が、お見せしたかったのは、ブロッコリーの上のソースなんです。

こういう時、ブロッコリーとか添えたりしますが、何をつけてますか?!
たまには、変わったソースでブロッコローが食べられたら ・・・ と思いました。
そこで作ったのがコレ!トマトソースです。

玉葱&にんにくを細かくカットして豚挽肉とじっくり炒めます。あとはトマト缶を入れ
鶏がらスープ・塩・胡椒・酢を少々入れまして、煮込みます。あとはオリーブオイルを入れてさまします。
これがブロッコリーに合うんです。


【 ミートスパゲティ 】
別の日に、トマトソースを多めに作っておいたのでミートスパにしました。

ホントは、豚挽肉を入れるのですが、豚挽肉がなかったのでツナを入れたのです。(笑)
なので塩・胡椒を足して出来上がる前にとろけるチーズを入れたらパスタに合うソースになりました


【 あぶらかれい 】


煮魚が食べたいのかと思って煮ました。
うちは、たまにからすがれいの煮魚は作るのですが、あぶらがれいは身は多いのですが、名の通りちょっと脂が多そうなので・・・。
魚を茹でこぼして、葱&生姜をたくさん入れて煮ましたが、何か脂っぽい!

出来上がってS氏は美味しい!美味しい!と食べておりましたが、私はやはりからすがれいの方があっさりしていて好きかな?!

≪ yokomi の ひ と り 事 ≫


これは、休憩時間にやった豆まきです。
イベントは、お教室でやる訳ではなく、かってにやっているだけで、他のお教室ではしていないでしょう。
この他、鬼のチューチュートレインまでやって ・・・(笑)皆で笑っています。
