暖かかったり、寒かったり ・・・こうして春は来るのですね~!
≪ お誕生日パーティ ≫
春の声が聞こえ始めるこの時期に、お教室では2人の方がお誕生日です。
と言う訳で、この日の休憩時間は、お誕生日パーティとなりました。
いつもの様に記念写真を撮って「ハイ!ポーズ!」
苺たっぷりのケーキは、美味しかったです!
おめでとうございます!
≪ マイ☆クッキング ≫
ケーキからいきなりお魚?!
ハイ!ちょっと似合わないですかね!
でも、前回のお土産の鯵の開きと烏賊足下があまりにも美味しかったので載せる事にしました。(笑)
見て見て~! 焼き加減も丁度良いのですが (笑)身がふっくら、美味しい鯵の開きでした。
烏賊下足は、1回目は、ボイルして生姜醤油で頂きました。
2回目は、烏賊下足を、にんにくとオリーブオイル・塩・胡椒・たっぷりのパセリをのせて、エリンギを入れてホイル焼きにしました。
柔らかい烏賊で、オリーブオイルなど入れる事でちょっと洒落たお料理になり
醤油をちょっと垂らして美味しかったです。
≪ お誕生日パーティ ≫
春の声が聞こえ始めるこの時期に、お教室では2人の方がお誕生日です。
と言う訳で、この日の休憩時間は、お誕生日パーティとなりました。
いつもの様に記念写真を撮って「ハイ!ポーズ!」
苺たっぷりのケーキは、美味しかったです!
おめでとうございます!
≪ マイ☆クッキング ≫
ケーキからいきなりお魚?!
ハイ!ちょっと似合わないですかね!
でも、前回のお土産の鯵の開きと烏賊足下があまりにも美味しかったので載せる事にしました。(笑)
見て見て~! 焼き加減も丁度良いのですが (笑)身がふっくら、美味しい鯵の開きでした。
烏賊下足は、1回目は、ボイルして生姜醤油で頂きました。
2回目は、烏賊下足を、にんにくとオリーブオイル・塩・胡椒・たっぷりのパセリをのせて、エリンギを入れてホイル焼きにしました。
柔らかい烏賊で、オリーブオイルなど入れる事でちょっと洒落たお料理になり
醤油をちょっと垂らして美味しかったです。