灯りを点けましょ雪洞に~!
お花をあげましょ桃の花!
【 混 ぜ ご 飯 】
行事ごとは、一応やる方で 土曜日は「雛祭り」をしました。
前日に混ぜご飯の具を煮て寿司飯と合わせるのがうちの作り方。全体の形は撮りませんでした。
お寿司用の飯台に作ったのですが玉子が飾れないので銘々皿にとる形をとりました。
錦糸玉子と紅生姜刻み海苔は後からのせます。
【 蛤入り生姜ポトフ 】
蛤の高い事!
今年は、目先を変えて「蛤入りの生姜ポトフ」にしました。
いつもなら蛤のお吸い物にするのですが ・・・。
ポトフの中は、きゃべつ・人参・玉葱・じゃが芋などちょっと変わってかぶと生姜を入れました。
鶏肉も柔らかくトロットロ 美味しい~!
かぶはとろとろに煮え美味しくなります。 生姜は体を温めてくれます。
あらら!蛤が中に入って撮れていません。(笑)
少しのおだしであとはお野菜からたっぷりおだしが出ます。塩・胡椒を少々で美味しいポトフが出来ます。
【 菜の花 サラダ 】
菜の花・アボカド・トマトです。
胡麻味のドレッシングであっさりと!
≪ yokomi の ひ と り 言 ≫
その他諸々は、写真に撮りませんでした。
今は、色とりどりのお寿司も売っています。美味しそう~!
うちは、きっと母からのこのスタイルでいくのかな~?!
お花をあげましょ桃の花!
【 混 ぜ ご 飯 】
行事ごとは、一応やる方で 土曜日は「雛祭り」をしました。
前日に混ぜご飯の具を煮て寿司飯と合わせるのがうちの作り方。全体の形は撮りませんでした。
お寿司用の飯台に作ったのですが玉子が飾れないので銘々皿にとる形をとりました。
錦糸玉子と紅生姜刻み海苔は後からのせます。
【 蛤入り生姜ポトフ 】
蛤の高い事!
今年は、目先を変えて「蛤入りの生姜ポトフ」にしました。
いつもなら蛤のお吸い物にするのですが ・・・。
ポトフの中は、きゃべつ・人参・玉葱・じゃが芋などちょっと変わってかぶと生姜を入れました。
鶏肉も柔らかくトロットロ 美味しい~!
かぶはとろとろに煮え美味しくなります。 生姜は体を温めてくれます。
あらら!蛤が中に入って撮れていません。(笑)
少しのおだしであとはお野菜からたっぷりおだしが出ます。塩・胡椒を少々で美味しいポトフが出来ます。
【 菜の花 サラダ 】
菜の花・アボカド・トマトです。
胡麻味のドレッシングであっさりと!
≪ yokomi の ひ と り 言 ≫
その他諸々は、写真に撮りませんでした。
今は、色とりどりのお寿司も売っています。美味しそう~!
うちは、きっと母からのこのスタイルでいくのかな~?!