お花見に行って来ました!
≪ 乾通り一般公開 ≫
坂下門から参入、乾門から退出と言うコースで桜を見に行って来ました。
休日だと○十分待ち!平日でも人が多かったですよ!
坂下門から入門する前に,手荷物検査とセキュリティーチェックが行われます。 (勿論ですよね!)
手ぶらで行くのをお奨め!
途中、宮内庁庁舎など普段見られない所など遠くからですが見られます。
お天気も良く、今年は普段見られない所でのお花見でした。
この日は、S氏との記念日でした。
帰って来たS氏とちょっとだけパーティをしました。
こ日のメインは、鯛 です。
鯛を香ばしく皮はパリっと焼いて、ソースは プチトマト(赤・黄色) を使用してフライパンでオリーブオイルと炒め
そこに塩・胡椒・醤油も適宜など入れて作りました。
その上に、にんにくチップスをのせ、
添えは、人参グラッセ・青物野菜(ブロッコリーなど)で飾り。仕上げは、胡椒をたっぷりかけ出来上がり!
スープは、クリームトマトスープです。
パンは、トシ・鎧塚のパンを買って来てくれました。
≪ le R Cinq ≫
ルエールサンクのショートケーキと桃&アールグレーのケーキです。
ここのケーキは、グラススウィーツが多いです。
中でも、ショートケーキは人気の様で、生クリームが美味しい、そして生クリームに合う苺も美味しい!
まさに、ベストフレンド!
この日は、とても充実した 素晴らしい日となった事に 感謝!
≪ 乾通り一般公開 ≫
坂下門から参入、乾門から退出と言うコースで桜を見に行って来ました。
休日だと○十分待ち!平日でも人が多かったですよ!
坂下門から入門する前に,手荷物検査とセキュリティーチェックが行われます。 (勿論ですよね!)
手ぶらで行くのをお奨め!
途中、宮内庁庁舎など普段見られない所など遠くからですが見られます。
お天気も良く、今年は普段見られない所でのお花見でした。
この日は、S氏との記念日でした。
帰って来たS氏とちょっとだけパーティをしました。
こ日のメインは、鯛 です。
鯛を香ばしく皮はパリっと焼いて、ソースは プチトマト(赤・黄色) を使用してフライパンでオリーブオイルと炒め
そこに塩・胡椒・醤油も適宜など入れて作りました。
その上に、にんにくチップスをのせ、
添えは、人参グラッセ・青物野菜(ブロッコリーなど)で飾り。仕上げは、胡椒をたっぷりかけ出来上がり!
スープは、クリームトマトスープです。
パンは、トシ・鎧塚のパンを買って来てくれました。
≪ le R Cinq ≫
ルエールサンクのショートケーキと桃&アールグレーのケーキです。
ここのケーキは、グラススウィーツが多いです。
中でも、ショートケーキは人気の様で、生クリームが美味しい、そして生クリームに合う苺も美味しい!
まさに、ベストフレンド!
この日は、とても充実した 素晴らしい日となった事に 感謝!