「これ何?!・・・」「もなかでしょ!」
≪ もなかフロランタン ≫
これは、「ようじや」の「もなかフロランタン」と言うお菓子です。
もなかフロランタン
どう見てもちょっと形の変わった(手鏡型)もなか(最中)にしか見えませんよねェ。
「いっただきま~す!」
もなかの中は何と・・・。
「中は、何餡かな?!」
あれっ、餡じゃない! これは、はちみつ・生クリーム・水飴などにアーモンドが絡まった美味しい、美味しいもなかでした。
これは、「和」ではありません。「洋」です。
1つ目は、割らないらないで食べたので、2つ目はこの様にして撮りました。
皮(もなか)は、パリッパリでした。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
この間、焼肉の時に載せ忘れました。
S氏が作った枝豆です。 枝豆を茹でて、ごま油&醤油で絡めた枝豆。
これは、おつまみにピッタリ! お試しア~レ~!
ようじやさんのもなかは、勿論餡もあります。
このもなかは変わっていますね。是非おすすめです。
≪ もなかフロランタン ≫
これは、「ようじや」の「もなかフロランタン」と言うお菓子です。
もなかフロランタン
どう見てもちょっと形の変わった(手鏡型)もなか(最中)にしか見えませんよねェ。
「いっただきま~す!」
もなかの中は何と・・・。
「中は、何餡かな?!」
あれっ、餡じゃない! これは、はちみつ・生クリーム・水飴などにアーモンドが絡まった美味しい、美味しいもなかでした。
これは、「和」ではありません。「洋」です。
1つ目は、割らないらないで食べたので、2つ目はこの様にして撮りました。
皮(もなか)は、パリッパリでした。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
この間、焼肉の時に載せ忘れました。
S氏が作った枝豆です。 枝豆を茹でて、ごま油&醤油で絡めた枝豆。
これは、おつまみにピッタリ! お試しア~レ~!
ようじやさんのもなかは、勿論餡もあります。
このもなかは変わっていますね。是非おすすめです。
手鏡型もなかは和洋折衷なんですね~
フロランタン ってそれほど食べたことがないのですが、お写真を見てると
キャラメル?それとも水飴?でコーティングされたアーモンド(ナッツ類)とっても美味しそう~(^¬^)ジュル...
おつまみにピッタリ!の枝豆~少し工夫するだけで美味しい枝豆料理になるんですね~
私はワンパターンでただ茹でるだけ~(=^^ゞ ポリポリ)
餡だと思って頂いたらアーモンドが入ってるんです。
ナッツが好きなものとしては美味しい~!
とをしてしまいます。(笑)
あまりにも面白いので皆さんにお見せしたく
載せました。
枝豆は、に合う味でした。
たまには変わって良いかも
美味しい~!
わぁ~、珍らしい最中ですね。
見た目は、最中なのに中は・・・、ピーナッツ?!
でもこういうの好きです。
手鏡型の最中なんてお土産にも良いですね。
枝豆の変わった食べ方。これも美味しそうです!
殻に味付けするって不思議です。
うちは、ピーナッツ好きなので嬉しい~。
勿論、餡のもなかも(自分で作るもなか)も売っています。
勿論お土産にも ですね。
枝豆は、塩ゆでした枝豆・・・にごま油&醤油で絡めるのです。
殻に味付けは不思議ですね!
でも味は
お試しア~レ~!
食べたいと言えば、枝豆。お塩で茹でて食べる事しか考えたことがありません・ちょっと驚きですね。よく考え付くものです。尊敬して、私もちょっぴり作ってみました。とても美味しかったです。温かいうちに食べるのが良いですね・美味しい情報に感謝します。お酒のつまみに良いです。
嬉しいですね。 S氏も喜びます。
やはり、のおつまみですか?!
普通の枝豆は、冷めても美味しいですが、これは温かい方が美味しいかも!
フロランタンは美味しかったです。
どう見てももなか!中はピーナッツ。
是非、これもおすすめです。
油取り紙で有名なよーじやさんのトレードマークが可愛い最中ですね。
私もナッツ好きなのでフロランタンは大好き。
最中と言うより洋菓子みたいですね。
yokomi様はしょっちゅう京都の美味しいものが食べられていいな~~~
フロランタン、ご存知でしたね。
これピーナッツが好きなので嬉しいです。
でもこれがもなかの中に入っているなんて
よーじやカフエには、その他にも美味しいものがありそうですよ!(笑)