あの子供も誰もが好きな回転寿司!大阪の社長さんがある工場見学をした時に
発見(発明)したとか・・・。では何の工場見学で発明したのでしょう?!
答えは、後程!
≪ 木 曽 路 ≫
【 涼風三昧 】
涼風盛、鮪とろろ又は鰻とろろ(いずれかを選びます)、冷し鉢、揚物、御飯、汁物、香の物、デザート
とお昼の会席ながらいろいろな品を出してくれます
しゃぶしゃぶは、冷製しゃぶしゃぶで、うどんも冷た~い 器も冷えいて嬉しいですね。
煮物も冬瓜とさっぱり味の煮物でした。
涼風三昧は、鮪のとろろと、鰻のとろろのどちらか選べます。夏だと鰻も良いかも・・・。
【 鰻ひつまぶし御膳 】
鰻のひつまぶしです。
一杯目はそのままと食べる順番まで書いてある紙がありました。
それなのに、1杯目 からお茶漬けにしてしまった○○氏!
皆からつっこみを入れられちょっと照れ笑い!
【 松茸ロースすきやき定食 】
すき焼きがボケてる~!(笑)
松茸に牛ロース肉。おうどんも入ったすき焼きです。
ちょっと味見をさせて頂きました! 少し甘めです。
卵をつけて食べるのに丁度良いお味です。 だんだん卵が少なくなってくると味が濃く感じられます。
これは仕方がないですね。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
木曽路はあまり行った事がないのですが
今、チェーン店の中でランク1位と言う事で行ってみました。
お客様の接客態度が良く、細かい所に気を使ってくださいます。
例えば、座って荷物を置くと、汚れない様にか?!布をパッとかけて下さったり
とても気持ち良いですね。
お蔭様で、気分良く美味しく頂きました。
さて、先程の答えです。
ビール工場が正解! ビール工場のベルトコンベアーを見てでしょうか?!
あの回転寿司の回るレーンは発明されたそうです。
発見(発明)したとか・・・。では何の工場見学で発明したのでしょう?!
答えは、後程!
≪ 木 曽 路 ≫
【 涼風三昧 】
涼風盛、鮪とろろ又は鰻とろろ(いずれかを選びます)、冷し鉢、揚物、御飯、汁物、香の物、デザート
とお昼の会席ながらいろいろな品を出してくれます
しゃぶしゃぶは、冷製しゃぶしゃぶで、うどんも冷た~い 器も冷えいて嬉しいですね。
煮物も冬瓜とさっぱり味の煮物でした。
涼風三昧は、鮪のとろろと、鰻のとろろのどちらか選べます。夏だと鰻も良いかも・・・。
【 鰻ひつまぶし御膳 】
鰻のひつまぶしです。
一杯目はそのままと食べる順番まで書いてある紙がありました。
それなのに、1杯目 からお茶漬けにしてしまった○○氏!
皆からつっこみを入れられちょっと照れ笑い!
【 松茸ロースすきやき定食 】
すき焼きがボケてる~!(笑)
松茸に牛ロース肉。おうどんも入ったすき焼きです。
ちょっと味見をさせて頂きました! 少し甘めです。
卵をつけて食べるのに丁度良いお味です。 だんだん卵が少なくなってくると味が濃く感じられます。
これは仕方がないですね。
≪ yokomi の ひ と り 事 ≫
木曽路はあまり行った事がないのですが
今、チェーン店の中でランク1位と言う事で行ってみました。
お客様の接客態度が良く、細かい所に気を使ってくださいます。
例えば、座って荷物を置くと、汚れない様にか?!布をパッとかけて下さったり
とても気持ち良いですね。
お蔭様で、気分良く美味しく頂きました。
さて、先程の答えです。
ビール工場が正解! ビール工場のベルトコンベアーを見てでしょうか?!
あの回転寿司の回るレーンは発明されたそうです。
木曽路さんってメニューが豊富ですね~=*^-^*=にこっ♪
見た目も綺麗で品数も豊富な素敵な御膳ですね~
冷しゃぶしゃぶとっても美味しそう~大
それから鰻のひつまぶし話に夢中になって私も間違えますよ~(=^^ゞ ポリポリ(紙をよく見てない)
松茸ロースすきやき定食のお肉の量も多く食べ応えありそうですね~(^¬^)ジュル...
おうどんも味がしみて美味しそうですね~食べたい
yokomiさん 今日は美味しい(^¬^)ジュル...情報
ひつまぶしってこちらの人にはあまり馴染みがないから
説明の紙が書かれてあるのかしら?!
そして、すき焼きのうどんはひもかわのあついうどんの
様でこれだけでお腹いっぱいになるんじゃない?! と言う太さでしたよ!
冷しゃぶは夏にぴったりの涼しげな一品で
さっぱり美味しく頂きました。
お昼でもこれだけのメニューで頂けるので良かったかな?!って・・・。
でも何といってもサービスと気配りが良かったです。
勿論なんでもやっていますが・・・。
最近は和食が良いなぁ~って思う様になり
見て楽しい、味わって美味しい!
あ~、やっぱり和食って良いわぁ~。
木曽路はあちこちにある様です。
是非行ってみて~!
曇りの天気予報が晴れになって、むし暑かったですね。
木曽路はチェーン店の割にはお料理は美味しくて、器もステキ、和服姿の従業員の方も感じが良いので我が家のお正月はいつもここです。
私は温かいしゃぶしゃぶかすき焼きしか食べた事がありません。
冷しゃぶしゃぶってしゃぶしゃぶしたお肉やきしめんが氷の上で冷やされているのですか。
食べてみたいですね
すき焼きに松茸が入っているなんて贅沢ですね。
yokomi様の嬉しそうなお顔が目に浮かびます。
mayuza様の言う通り木曽路は、従業員の接客態度が良くて有名です。
私はあまり行った事がないのですがmayuza様は常連様ですね。 常連様になると名前で呼ばれるとか・・・。
しゃぶしゃぶは冷しゃぶでした。
しゃぶしゃぶと饂飩は冷やした器にのってその下には氷が敷かれて出されます。
冷たくて喉越し良く美味しい饂飩としゃぶしゃぶでした。
それをごまだれで頂きます。
お正月のメニューもまた違うのでしょうね。
食べてみたいです!