桜の花がもうすぐ満開!桃の花も綺麗に咲いていました!
≪ PARIYA ≫
ちょっと用事があり久しぶりに横浜みなとみらいへ行って来ました。
と言う訳で、昼は外で ・・・。
みなとみらい駅から少し歩きますが、「PARIYA」と言うお店に入りました。
ランチメニューは、「メイン」「サラダ」「サイド」「ご飯• スープ」から一品選びます。 毎週変わるので楽しいと思います。
この週は、メイン ①キャベツの七味コールスローを食べた太っちょイワシフライ ②海南チキン(ハイナンチキン)
③豚肉とタケノコのバジル炒め ④鯖と焼きトマトのハーブロースト ⑤BBQグリルドチキンから一品
サラダ ①焼き野菜のマリネ ②ケールとグレインズのチョップドサラダ
③温玉とアボカドとくずし豆腐のサラダ 黒糖醤油だれ ④春キャベツとグレープフルーツのコールスロー
⑤カラフルトマトとパスタのサラダ カレークリームから一品
サイド ①紫キャベツとひじきのジンジャーマリネ ②セリとゴボウのきんぴら
③ふきのとうと菜の花のペペロンチーノ ④フライドポテト ハーブソルトから一品
ご飯 ①白米 ②玄米 ③生姜ご飯 から一品
これにご飯は大盛りOK!
サンラースープ&ドリンクバーが飲み放題です
これだけありますが、ウィンドゥ越しに選べますので、安心して下さい。 (笑)
健康に気を使ったお食事と言う気がします。
生姜ご飯を選びましたが、片方は、大盛り! これは健康に気を使いながら ・・・食べ過ぎ?!
(笑)
≪ マイ☆クッキング ≫
この日は、記念日だったので、でもあまり用意する時間がなかったので
真鯛を 香ばしく焼いて、ニンニクチップスをのせ、エリンギ・アスパラなど野菜を多く採りました。
これに、スープ・バケット ・・・なのにお野菜の煮物も・・・。
でも、美味しかったです。
≪ PARIYA ≫
ちょっと用事があり久しぶりに横浜みなとみらいへ行って来ました。
と言う訳で、昼は外で ・・・。
みなとみらい駅から少し歩きますが、「PARIYA」と言うお店に入りました。
ランチメニューは、「メイン」「サラダ」「サイド」「ご飯• スープ」から一品選びます。 毎週変わるので楽しいと思います。
この週は、メイン ①キャベツの七味コールスローを食べた太っちょイワシフライ ②海南チキン(ハイナンチキン)
③豚肉とタケノコのバジル炒め ④鯖と焼きトマトのハーブロースト ⑤BBQグリルドチキンから一品
サラダ ①焼き野菜のマリネ ②ケールとグレインズのチョップドサラダ
③温玉とアボカドとくずし豆腐のサラダ 黒糖醤油だれ ④春キャベツとグレープフルーツのコールスロー
⑤カラフルトマトとパスタのサラダ カレークリームから一品
サイド ①紫キャベツとひじきのジンジャーマリネ ②セリとゴボウのきんぴら
③ふきのとうと菜の花のペペロンチーノ ④フライドポテト ハーブソルトから一品
ご飯 ①白米 ②玄米 ③生姜ご飯 から一品
これにご飯は大盛りOK!
サンラースープ&ドリンクバーが飲み放題です
これだけありますが、ウィンドゥ越しに選べますので、安心して下さい。 (笑)
健康に気を使ったお食事と言う気がします。
生姜ご飯を選びましたが、片方は、大盛り! これは健康に気を使いながら ・・・食べ過ぎ?!
(笑)
≪ マイ☆クッキング ≫
この日は、記念日だったので、でもあまり用意する時間がなかったので
真鯛を 香ばしく焼いて、ニンニクチップスをのせ、エリンギ・アスパラなど野菜を多く採りました。
これに、スープ・バケット ・・・なのにお野菜の煮物も・・・。
でも、美味しかったです。
PARIYAさんの美味しそうなお惣菜ですねぇ~(^¬^)ジュル...
メインもサラダもサイドもご飯もそれにスープ&ドリンクバーまでチョイスできるなんて~素晴らしい
ホント自分ランチ(定食)が作れますね~d(゜-^*) ナイス♪一度は行きたいお店です~(=^^ゞ ポリポリ
それから真鯛はいい焼き色で美味しそうですね~また付け合せのお野菜もd(゜-^*) ナイス♪
鯛料理だけにおめでたい(.☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.)かな~?
いつまでもお幸せに(*´ -`)(´- `*)
ここのメニュー、たくさんありますが
少量を何種類かチョイスするので楽しいですよ。
お料理はとてもヘルシーなのに ・・・。
ご飯の大盛りはヘルシーでも何でもな~い!(笑)
でも美味しいからついつい進んじゃうんですね!
あまり作る時間がなかったので真鯛を焼きました!
それに野菜の煮物って合わないと思いましたが
美味しかったです。
今年もこうして記念日をお祝いすることが出来ました。
花粉症も一緒にやって来てちょっと苦しいです。
おしゃれなランチでおいしくて満腹感もえられてヘルシー?
なんかいっぱいよいことあって素敵ですね。自分で組み立
てられるのは嬉しいですね。大盛りはもっとすてきです(笑)
なんか下の鯛もそうですが春と言う感じで食べたくなります。
わぁ、花粉症の方には厳しい季節ですね。
ポカポカと 暖かく、気持ちの良いお天気なのに
こんな日は、花粉が ・・・。
このお店はみなとみらいにあるんですよ。
好きなものをチョイス出来るのが グ~で
また、週替わりにメニューも変わるのが良いですね!
下の鯛は、きのこもあるのに見えなくなってしまいました。
撮り方が下手なのか?!盛り付けか?! (笑)
この上からオリーブオイル&醤油ベースのたれで
美味しかったです!
わぁ、美味しそうですね。
健康に良いメニューの様ですがご飯の盛りが良い~。
お野菜も摂れて、それでいてちゃんとお肉もある。
魚もありの バランスの良いメニューですね。
お祝いのお魚料理も美味しそう。
こんがりと皮目も美味しそうです。
にんにくチップも良いな~! (笑い)
食べたかった~。
「PARIYA」って名前は洋食っぽいのにお野菜たっぷりの和風?
キャベツの七味コールスローを食べた太っちょイワシフライ なんてネーミングが面白いですね。
食べてみたいけど太っちょになったら困る~(笑)
相変わらず料理上手なyokomi様、真鯛はお野菜たっぷりで美味しそう
ニンニクチップって作るの面倒じゃないですか?
なかなかパリッとならないので上手に作るコツを教えて下さい。
食べてみたくなりますよね!
こんなに豊富なメニューで一品選べと言われても迷いますね。
どれにしようか?! 迷います。
真鯛は、オリーブオイルで焼いて出来上がりにもオリーブオイルを少しかけます。
向こう側にきのこがあるのに、見えてないですね!
作ってみてね。
桜が満開になりました!
と言っても、まだまだ楽しめる花もあるので長く桜を楽しめそうですね!
ここは、和食っぽいのです・・・がいろいろあるので楽しいですよ!
ネーミングも面白いのですが、味もあまり家ではしない様な変わった味付けもあります。
ニンニクチップは、慣れているせいかな?!
あまり面倒には感じません。
ニンニクは、少ないオイルで揚げ、無駄のない様にします。
低温からニンニクを入れないと、すぐに焦げてしまいますので、ニンニクを入れじっくりと揚げて下さいね。
これで、mayuza様もニンニクチップ名人! (笑)