Salon de Sophia

東京・亀戸にあるアロマテラピーの教室です。
毎日の生活にアロマテラピーを取り入れてみませんか。

ニンニクパワー

2016-03-12 | お料理

ニンニクは、においが気になりますが、この冬はとてもお世話になりました。
以前のblogにも書きましたが、日常はアホエンオイルをいただいています。
アホエンオイルの記事は、コチラ

今年は、逗子の鈴木直美先生から、キムチの素をいただきました。
鎌倉野菜で作られた新鮮野菜でできています。
ニンニクは、自分で刻んでびん詰めしました。

発酵食品が身体に良いということ 皆さんもご存知かと思いますが、
医学的立証され 注目を集めていますね。 
主には、免疫力を高め、腸内細菌のバランスを整えるなどの作用、
がんの予防や老化防止などの効能
が数多く報告されています。

ニンニクもハーブの一つ、
食生活にもニンニクが欠かせませんね。