Salon de Sophia

東京・亀戸にあるアロマテラピーの教室です。
毎日の生活にアロマテラピーを取り入れてみませんか。

ニンニクパワー

2016-03-12 | お料理

ニンニクは、においが気になりますが、この冬はとてもお世話になりました。
以前のblogにも書きましたが、日常はアホエンオイルをいただいています。
アホエンオイルの記事は、コチラ

今年は、逗子の鈴木直美先生から、キムチの素をいただきました。
鎌倉野菜で作られた新鮮野菜でできています。
ニンニクは、自分で刻んでびん詰めしました。

発酵食品が身体に良いということ 皆さんもご存知かと思いますが、
医学的立証され 注目を集めていますね。 
主には、免疫力を高め、腸内細菌のバランスを整えるなどの作用、
がんの予防や老化防止などの効能
が数多く報告されています。

ニンニクもハーブの一つ、
食生活にもニンニクが欠かせませんね。

 


2016イースターのたまご作り 第1弾

2016-03-11 | 日記

先日、クレイレッスンの後に作ったイースターたまご作り
ドミニック先生も参加されました。

今回は、ゆで卵に使用するセロハン使ってイースターたまごを作りました。
このセロハンをたまごに巻いてお湯の中にくぐらせるだけで完成するといった
簡単に出来上がるものです。


皆、童心に帰ってワイワイと・・・たまご作りをしました。
季節にあわせたイベントを行うのも楽しいですね。