「夏野菜がこんなに沢山のっていてそれぞれの野菜の味がしますね!」「こんなに一度に夏野菜を食べる事ってないですよね!」ってディナーの時にうれしいお声をかけてくださったK様です。
ステラの尊敬する五十嵐シェフ(レストランナポレオン)はフルーツ&ベジタブルマイスターなので、シェフから教えていただいたお野菜の付け合せを褒めていただけるとステラもとってもとってもうれしいです!
味は何もつけていません。オリーブオイルで素揚げにしただけなんですよ。
ご一緒のテーブルだったT様は、ピアノのお弾きになるそうで、ディナーの時にリクエストがあって、エストレリータを流しました。ハーバルプランで夜、ハーブティを召し上がって、ローズヒップのソープをお土産にどうぞ!
ステラのお庭では、ズッキーニが収穫できはじめましたが、茄子も豆もきゅうりもまだまだ・・・もう少しなので、地元の少し高度の低い所に畑のある地元のおばあちゃんの所の無農薬のお野菜をお出ししています。
直食は朝採れたてのレタス一杯のサラダです。すぐ横の畑で朝採れたレタス!外の葉っぱは取れたてだからやわらかくて食べれる日が良く当たって甘い・・・八百屋さんで売っているのは何枚も外のかたくなった葉をとってあるんです。
Sさまお帰りにステラのお庭の畑を見て下さいました。ズッキーニしかまだ収穫でいませんが・・・
おいしそうでしょ? 輪切りにして、オリーブオイルで両面を焼いて、ちょこっとお塩がおいしいから、このズッキーニで試してみてね。
K様はハイジの村と八ケ岳の展望リフトへ
ありがとうございました。
8月になったら、エストレリータのご常連様にはお馴染みのあつ君の無農薬のお野菜達が登場します。今年も8月になったら、朝食の時にベランダで朝市が開催されますのでお楽しみに!
毎日ブログにご登場いただけるお客様が沢山おられるので、どんどん楽しい、素敵な、可愛いお客様方ご紹介しましょう!
では、またあした!
ステラの尊敬する五十嵐シェフ(レストランナポレオン)はフルーツ&ベジタブルマイスターなので、シェフから教えていただいたお野菜の付け合せを褒めていただけるとステラもとってもとってもうれしいです!
味は何もつけていません。オリーブオイルで素揚げにしただけなんですよ。
ご一緒のテーブルだったT様は、ピアノのお弾きになるそうで、ディナーの時にリクエストがあって、エストレリータを流しました。ハーバルプランで夜、ハーブティを召し上がって、ローズヒップのソープをお土産にどうぞ!
ステラのお庭では、ズッキーニが収穫できはじめましたが、茄子も豆もきゅうりもまだまだ・・・もう少しなので、地元の少し高度の低い所に畑のある地元のおばあちゃんの所の無農薬のお野菜をお出ししています。
直食は朝採れたてのレタス一杯のサラダです。すぐ横の畑で朝採れたレタス!外の葉っぱは取れたてだからやわらかくて食べれる日が良く当たって甘い・・・八百屋さんで売っているのは何枚も外のかたくなった葉をとってあるんです。
Sさまお帰りにステラのお庭の畑を見て下さいました。ズッキーニしかまだ収穫でいませんが・・・
おいしそうでしょ? 輪切りにして、オリーブオイルで両面を焼いて、ちょこっとお塩がおいしいから、このズッキーニで試してみてね。
K様はハイジの村と八ケ岳の展望リフトへ
ありがとうございました。
8月になったら、エストレリータのご常連様にはお馴染みのあつ君の無農薬のお野菜達が登場します。今年も8月になったら、朝食の時にベランダで朝市が開催されますのでお楽しみに!
毎日ブログにご登場いただけるお客様が沢山おられるので、どんどん楽しい、素敵な、可愛いお客様方ご紹介しましょう!
では、またあした!