さて土用の丑の日を約一週間後に控え、すき家のうな牛‥‥‥。テレビから可愛い声が聞こえてくるのは、季節の「すき家」のCM担当されている石原さとみさん。ドラマはイマイチ勢いに欠けるも、私的には一般男性とのご結婚で好調さが伝わってくる。一般男性と言えど年収(推定5000万円)だけは別格のようだ。
ワシがすき家で食べるのは、元々「うな牛@890円」ただひとぉ~つ! これが意外と牛丼好き好き野郎には、クセになるシチュエーションなのだ。うな丼の横に添えられた牛丼肉は、牛丼の御三家のお味で言うまでもなく洗練されている。どんな老舗の鰻屋さんでも牛肉が添えられたメニューなど何処にもない。
ご飯はあくまでも並み盛りで、ウナギのかば焼きは3回に渡って焼きを繰り返して柔らかくすることで、口当たりと食感が美味しくレベルアップしている。今年度はニンニクの素揚げと芽の炒めもの@210円もトッピングしたが、結果的にはうな牛の美感を損なう結果となり、この旨さは別小鉢に分けるのが正解だと思う。
ワシがすき家で食べるのは、元々「うな牛@890円」ただひとぉ~つ! これが意外と牛丼好き好き野郎には、クセになるシチュエーションなのだ。うな丼の横に添えられた牛丼肉は、牛丼の御三家のお味で言うまでもなく洗練されている。どんな老舗の鰻屋さんでも牛肉が添えられたメニューなど何処にもない。
ご飯はあくまでも並み盛りで、ウナギのかば焼きは3回に渡って焼きを繰り返して柔らかくすることで、口当たりと食感が美味しくレベルアップしている。今年度はニンニクの素揚げと芽の炒めもの@210円もトッピングしたが、結果的にはうな牛の美感を損なう結果となり、この旨さは別小鉢に分けるのが正解だと思う。
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酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone 12」での撮影です。
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石原さとみさん~、明るくって、可愛らしいので、好きですね~💗
ドラマは、パッとしないようですが、
役柄が、難しいような気もしますし、
内容も、万人受けするかと言うと、
そうでもない内容が、結構あるので、
そこを考慮して・・・、彼女、頑張っていらっしゃると感じ、いつも、応援させていただいておりますよ~(^-^)q
「うな牛」~、豪華ですね~💗
うな牛は、うな牛で、
ニンニクの素揚げと、芽の炒め物は、別小鉢に、添えてある方が、私は、好みな感じかな~♬
盛り付けで、イメージや、食欲が、違って来ますね~💗
・・・特に、食欲減退しそうな猛暑は、
大事な事かもしれませんね~♪
炎クリさん♪
ここんとこ、石原さとみちゃんの「うな牛」CM連発で観てますよーー
アタシもね~
この「うな牛」て。初めて食べたの「すき家」さんだったの~(*`艸´)ウシシシ
「えぇーーこんな豪華版ありなの~??」
食べて「ウー」
お腹も「ギュー」🐄。。気分はもう(モー)🐄~うなぎのぼり(笑
アタシ鼻息🐄も荒く(笑。。丼にかっついちゃって(笑
さとみちゃんみたい。落ち着き払って美しく食べるお姿!!
全くもって「女神」でございます(笑
あはは!!別注文で、旨辛にんにくもあるんですね~
一段と辛さもスタミナもアップして
まっ!!この酷暑であれば🔥☀、、こんなスタイルもいいかも~
て~肝心のお腹壊さなかった??(笑
今日もガッツリ🔥闘魂🔥(笑。。パワーチャージさせてもらいました~
炎クリさん♪ありがとうございまーーす!!
鰻とニンニクの芽はすごい組み合わせですね。去年の土用丑の日はうちはカレーでした(笑)鰻食べたい。
いつも素敵なお料理の発信ありがとうございます。
たまたま今日は息子にすき家のうなぎ今度買ってきてね🎵と話したところでした。
やっぱり買います(笑)🍀😌🍀
前にラジオ番組で何処の鰻が美味しいかと比べていたんです。コンビニとか色々と食べ比べていました。すき家でしたよ🎵
うな牛は見てよし・味よし・食べてよし・ですね。
トッピングが又・いいですね。
今日も大変お疲れ様でした。
厳しい暑さお見舞い申し上げます。
札幌は風が吹いていたせいか
記録的な猛暑になった昨日より
幾分優しい暑さ💦💦💦になった
気がしました。
夏バテ防止に〜土用の鰻。
明日の夜から帰省する孫に
用意してと思います(^-^)
すき家に一度も行ったこと無いのでこれを見て今度ちゃレンジしてみたくなりした👍
日に何度もCM見てるだす
鰻と牛肉 どうしたって
栄養たっぷりだすよね
今週末食べる人多いかも♪
ニンニクも食べるって💦
その総合パワーって
すごいことになってるだすよね♪
夏バテにはばっちりだと思うだす
ぷっちんだす
いつもコメントありがとうです。
ビオラさん
ワシも校閲の河野悦子さん役の「石原さとみさん」の大ファンになりましたよ。ところが人魚でのあの脚本って恵まれなかったですね? ハスキーボイスは好きでしたけどね。すき家さんで食べるのは「うな牛」のみで、マクドで食べるのは「シェイク」だけです。このお値段で豪華感を味わえるならば、お安いものですよ。そっ!うな牛は単品で、そして「ニンニクの素揚げと、芽の炒め物」は、別小鉢ですよね? ワシもそれで異論はなく大賛成です。それと書き添えておくならば、ニンニクの素揚げ・芽の炒めものは自分で作ってでも食べたい一品になりました。
くにちゃん
ワシも石原さとみさんの「うな牛」CMは、不思議と何故か回数が圧倒的に多く見ますよ。うな牛のメニューは、あの吉野家さんであっても、すき家さんのクオリティまでは出来ないんですよ。豪華版って言うか、ニンニクの素揚げと芽の炒めものは、ゴチャ付いて見栄えが悪かったですが、一品料理としての完成度は好きなお味でした。別注文で、旨辛にんにくも小鉢で戴くと最高に美味しいと言うか、白ご飯にこれだけでも「旨辛にんにく丼」って良いかもですし、さらに追い打ちに卵も使えば最高ですよ。えっ! 何でお腹壊わすの? 頑健そのものですよ。
おおばかめぐみさん
なんとなくインスピレーションで、組み合わせ的に優れているかと思い注文したのですが、丼の上でゴチャついてしまいましたが、別小鉢にするならお家で試してみてもおもしろそうです。土用丑の日でも、すき家さんの「うな牛弁当」で充分ですよ。吉野家さんは完成度が低いんでダメですよ。
maru-peaceさん
いつも勝手な言い分でお料理をご紹介していますが、そう言って頂けると無茶苦茶嬉しいです。ご子息に、すき家さんの鰻を頼むのは良いですが「うな丼」よりも「うな牛」にした方が良いと思います。鰻だけで判断するなら「なか卯」が美味しとか聞きますが「うな牛」はすき家さんが、断然一番ですよ。
隆三のブログさん
すき家さんの「うな牛」には、ワシも一目置いているんですよ。ただし、ニンニクの素揚げ芽の炒めものは、見てよしが成立せずゴチャつきました。味は良いですから、トッピングだけは別小鉢で注文すれば、お味は双方ともに良かったです。
楽描堂さん
お疲れさんでした。本当に札幌は厳しい暑さで、気象的に35℃を上まわらない沖縄那覇よりも札幌が危険なので、お見舞い申し上げます。それって恵みの「風」ではなかったですか? ワシは全然夏バテはしていないのですが、鰻は三度の飯より好きなんですよ。お孫さんより、楽描堂さんが夏バテ予防に食べた方が良いと思います。
west21rainbow7さん
すき家さんは、実はワシも石原さとみさんのCMが始まるまでは、緊急時(奈良の宿舎近くのすき家で夜食)しか行かなかったんですよ。普通の牛丼は濃いお味なんで「うな牛」だけがお薦めですが、もし牛丼ならば「ネギ玉牛丼」にすべきです。
しじみちゃん
本当、石原さとみさん起用で、すき家さんは力が入っていますよ。ワシも何度もCMに遭遇しますから、うな牛弁当を食べたくなってしまうんです。鰻・ニンニク・ニンニクの芽などは、総合ビタミンパワーで素晴らしいです。ワシは、全然夏バテなんてしてないですから、きっとカロリーオーバーになっていると思いますよ。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
すき家ではうな牛なんですねぇ~❗
今度食べてみよ💕
うなぎは苦手だったけど、
最近はちょっとずつ食べてて、
昨日もうなぎが一切れだけ入ったうなぎ弁当食べました(笑)
うなぎと牛と両方食べれるって贅沢だ😍👍
みっちゃん☆