以前からから揚げは日進月歩、自分の中でも常に前を向いた状態で、美味しくなるように進化中だ。とは言っても、たまにゃ~後退することもあって、改良ばかりを続けられないのも現状だ。から揚げ粉は、NIPPUN伝説のから揚げ粉が一番と書いたが、今は味覇(ウェイパー)のから揚げ粉を使っている。
から揚げと言えば、風味・コク・うま味の三拍子が揃って美味しいが、動物性のお出汁である「味覇」は使えないものかと考えた時期もあった。それが最近になって味覇から、から揚げ粉を発売したので試してみることに。表記の通り白黒コショウ✕ガーリック風味となっている。下味をつけるのは塩麴だけにした。
冷めても美味しいは今後に確かめるとして、鶏のから揚げに味覇のお味が乗っかっているので、お箸がすすむ君で間違いなく美味しい。から揚げに合わすのは、スパサラのマヨ多めがべストだろう。そんなわけで、から揚げ粉のチョイスは、良いものが発売されると試して納得すればチェンジの考えは、常に上を目指しているってことで、これからも慣例に拘らず美味しくしていこうと考えている。
から揚げと言えば、風味・コク・うま味の三拍子が揃って美味しいが、動物性のお出汁である「味覇」は使えないものかと考えた時期もあった。それが最近になって味覇から、から揚げ粉を発売したので試してみることに。表記の通り白黒コショウ✕ガーリック風味となっている。下味をつけるのは塩麴だけにした。
冷めても美味しいは今後に確かめるとして、鶏のから揚げに味覇のお味が乗っかっているので、お箸がすすむ君で間違いなく美味しい。から揚げに合わすのは、スパサラのマヨ多めがべストだろう。そんなわけで、から揚げ粉のチョイスは、良いものが発売されると試して納得すればチェンジの考えは、常に上を目指しているってことで、これからも慣例に拘らず美味しくしていこうと考えている。
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酔っ払いが「iPhone 12」と「CANONカメラ」で撮影。
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炎クリさん♪
わおっ!!
てんこ盛り!!からりと揚がった鶏から揚げ
サクッと一口
からの~
お箸でスパサラ♪GO~GO~♡♪ヒロミ(笑
味覇の唐揚げ粉が、、あるんですね?
にんにくや胡椒が利いて
中華風なお味になるのかな??
から揚げ粉にしっかりお味がついてるから
冷めても美味しく頂けるのは、、いいですね♡
スパサラに魅かれます(笑
桶仕様の仕込み(笑。。
マイルドでマヨのコクも相まって
そりゃーーから揚げと共に
お箸がとまんない!!
てか~~🍺ビール?強烈炭酸のハイボール??(笑
くにちゃんは、🍚ご飯がGO♡GO!ひろみ♡になりますよ(笑
炎クリさん♪今日もごちそうさまーー
ありがとうございまーーす
我が家もよく唐揚げ祭り?
大量の唐揚げを妻は作ります
何故かというと婿がよく食べるので。(笑)
私はあえて脂身の部位を揚げて貰いおつまみ程度で
ビールを頂くのが好きです
昼なら唐揚げ5個は食べれますが
最近夜は飲むので食べる量が減りました
味覇から出てるのが気に成ります
次回スーパーで探してみます
味覇から、出てるのですねー、これはまちがいなく、美味しいでしょうね。
揚げ物は、なかなかしないので、すぐには検証できませんが、
いつか、誰かに作ってもらいたいですねー(笑)。
ハイボールでいきたいです。
コメントを有難う御在ました。
鶏から揚げ1プラス1は3になるような美味しさですね。
唐揚げ粉って、色々とあるんですね〜!😊
スーパーや食材店へ行っても、
唐揚げ粉に関して、こだわって見た事ないので、
情報が、ありがたいです〜♫
スパサラは、昔ながらな感じで・・・、大好きです〜
・・・これは、昔から、ほぼ、かえようないですが、その懐かしい感じが好きです〜♫
加える具材も、ハム、きゅうり等って感じで・・・、
昭和な感じがして、時々食べたくなる1品です〜♪
唐揚げも毎回いろいろ試されているんですね。どこの家も、毎回同じパターンで冒険はしない料理の気がします。
唐揚げにスパサラマヨ多め、鉄板です😀
からあげ粉こういうのも
出たんだすね
綺麗に美味しそうに揚がってまふね
スパサラもめちゃ美味しそうだす
それにしてもスパサラの量が
すごい♪二日分作っただすか♪
ぷっちんだす
時間の無いときは重宝しますからね😉
スパサラは最近、作らなくなりましたが・・唐揚げに合うんですね✌明日の昼食は唐揚げにするつもりだから、スパサラ作ってみようかな♪あっ、お昼は間に合わないから夕飯だわ・・たまには食べてみたいスパサラ🤗
いつもコメントありがとうです。
くにちゃん
から揚げの大盛りですよ。吉野家さんがから揚げが大きいと言えど、我が家の大きさには勝てません。お箸でってひと皿ですからね、スパサラはから揚げによく合うんですよ。味覇の唐揚げ粉は、ヒョンなことから見つけて今や常備で、ニンニクの風味や、スパイスが利いていて、カラリと揚がるので美味しいんですよ。中華風なお味って、もともとから揚げって中華みたいなものですよ。スパサラは、翌日にオツマミで食べましたよ。
Sinjyusaiさん
から揚げはお子も大好きですから、多くつくり過ぎても大丈夫そうですね? 婿? 婿殿はよく食べても、常識の範囲内にして欲しいです。(笑) 鳥皮がくっついている脂のあるところは、お肉もシットリしていますからね、身体に悪いと言われても食べたい部分ですね。そんなこと言っていれば鶏皮の串焼きなんて食べられないですよね? 味覇は是非お試しください。
りんこちゃん。copelonmaruくん
味覇から出てると判れば使ってみる他ないですよね? ワシもその一人で、結構スパイシーで美味しかったですよ。揚げものは、地震が頻発していますので、気を付けて油を扱いたいものですね。ハイボール惜しいですが自家製の二酸化炭素注入の酎ハイで行ってますよ。
隆三さん
鶏から揚げは、苦手な人は珍しいんで、お子も結構な人気なんで当たりはずれが無いですね。最近のお子は、スパイシーでも平気で食べますから時代の流れって凄いですよ。ケンタッキーがスパイシーなんで、慣れたんでしょうかね?
ビオラさん
日本製粉略してニップンと、韓国系のモランボンなんかも、真っ向から美味しさを追求していますよ。ワシは今味覇(ウェイパー)に辿り着いたところです。最近はスーパーなどで、焼いて爪楊枝に差して渡すPRなどは、禁止しているところが多いので、から揚げも同様となっていますからね、買って使ってみるしかないんですよね。スパサラは、鶏のから揚げによく合うんですよ。
おおばかめぐみさん
から揚げに対して、あくなき挑戦を続けていますが、毎回違ったものになるので、色々と難しいですよ。毎回同じパターンで冒険をしなければ、普通に時代遅れとなってしまいますよ。ワシは固定概念を捨てるんで、常に美味しさのボーダーラインは上下動が激しいですよ。(笑)
しじみちゃん
ワシが大ファンの味覇(ウェイパー)から、からあげ粉が出たとあっちゃ~試験的に試してみたくなりますからね。綺麗にだけでなくカラリと揚がったのも、翌日もクオリティが高かったのも、実は気にいっていますが、次は既にモランボンのから揚げ粉があるんで、ワシのあくなき挑戦は終わりません。スパサラは、チョイマヨネーズを多めに使えば、から揚げとよく合うんですよ。はい!スパサラは翌日もおつまみで食べましたよ。
くりんママさん
ですよね? 新しく発売したものは買って試作を作るのは、当然のことで、またそうでなくては向上や飛躍が無いですからね。スパサラはから揚げのあわすために、マヨネーズ多めで和えましたが、翌日にスパサラのみおつまみににしても、普通にマヨ多めの方が美味しかったですね。
皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆