■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

トリプルかつ丼 ~牛・豚・鶏のヘビー級かつ丼~

2025年01月16日 15時00分03秒 | どんぶり料理
全力飯でお馴染みの「かつや」さんが、初売りとなる期間限定販売にて「トリプルカツ丼@879円(税込・100円引券)を売り出した。トリプルとは、牛丼の牛肉・豚カツの豚ロース肉・チキン南蛮の鶏肉など、三種の相盛りとなる。チキン南蛮一個のLightとチキン南蛮二個のHeavyの二種が用意されており後者のHeavyを注文した。





画像のとおり、丼シャリのご飯上に好相性のお惣菜三種を乗っけてあるトリプルカツ丼が運ばれてきた。牛丼・カツ丼・チキン南蛮の三種のパワーは、思っていたよりもボリューム満点で、食べだした直後から味変をしたくなる感覚に襲われたので、どうにかならないものかと唐辛子と和辛子を追加した。



ボリュームと言えば聞こえは良いが、シツコイお味となれば最悪で。チキン南蛮のタルタルソースが、自家製マヨネーズから作ってあるようだが、油が多いのか取り止めがないほどのクドイ感がある。唐辛子だけではどうにもならないシツコサは、最後まで白ご飯に絡むマヨご飯級のもので、ややマヨラーであるワシでも食べ辛いのが勝ってしまった。









‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥


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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sinjyusai)
2025-01-16 15:52:19
こんにちは。

元気な時は少々の脂濃さでも平気ですが

しつこいと飽きますね、おまけに大盛りなら余計です。(笑)

一味で味変なら紅生姜も欲しいですね
返信する
Unknown (suisuimedaka)
2025-01-16 20:43:00
う〜😣これはシツコイのが分かります😂
味変しても残してしまいそう😵
脂っこそうで・・口の中をサッパリさせたい時は何を選びますか?
返信する
Unknown (しじみ)
2025-01-16 20:59:24
こんばんは

タルタルの良さで
イメージが超違ってくるだす

なので、避けたいタルタルが
のっかってるのは
しんどいだすね

この丼、女子は食べるんだすかね
食べても30代くらいまでかな?

ぷっちんだす
返信する
Unknown (ビオラ)
2025-01-16 21:50:25
今晩は〜。

トリプルって、何もかも手に入るイメージで、贅沢な丼ですね〜!?😊
1つ1つ別々に食べる方が、味覚の混乱がないような気がしますが、その辺りは、どーなんでしょう〜?

私個人的には、シンプルに、ロースカツ丼を、注文したいかな・・・♫
トリプルは、ライトもヘビーもボリュームがあり過ぎて・・・。
一方、
あれもこれも楽しめる企画で、丼好きの、お客様をくすぐるメニュー〜、企業努力は、大いに感じました〜♪
返信する
Unknown (おおばかめぐみ)
2025-01-16 23:50:17
こんばんは。

マヨラーのsugichanさんでもしつこいとはすごいコテコテなんでしょうね(笑)
原価面で安い順に面積が大きくなってますね😄
返信する

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