スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

376 中国の屋台 炒め物なら何でも

2011-12-21 08:08:08 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

中国での屋台

夜中に店の少ない小~中くらいの交差点などに一~数軒出ています。

ここは野菜炒めのようなものから、焼き飯、焼きそば、焼きビーフン、ラーメンと扱っているようで、100~200円です

衛生面では日本の屋台と比べてどうかはわかりませんが、中国は衛生面で不安があるほどよく火を通して出しています

屋台で果物以外の生ものを食べることはありません

ただ、やはり材料は極端に悪く、油の味はヒドイです

一時工業用油や廃油が食用に使われていたなどの風評もありましたね

米、小麦の味の悪いのは原料なのか、麺の打ち方なのかわかりません

味付けだけは問題ありませんが、勇気を一切使わずに食べることは難しいかも

 


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