義姉夫妻が結婚記念日の旅行で赤穂御崎の方に行っていて、本日現地より貝殻付きの牡蠣がクール宅急便で送られてきた。
これが結構な数が入っていてどうしたものかと…。
生ガキで食べたかったが、それはチト危ないかなとなって、とりあえずは焼ガキにして食べることにした。
全てをそれにするわけにもいかず、半分くらいをカキフライにすることにして牡蠣むきに挑戦。
以前に的矢牡蠣を買った際に着いていたナイフで取り出したが、テレビで見るおばさんたちの様に素早い動作とはいかず、四苦八苦しながらの牡蠣むきであった。
カキ飯も所望したいところだったが、これは家人に拒否された。
先日は私たちの結婚記念日であったが、その時は百貨店の商品券を利用して買った串カツで間に合わせたが、今日はそれ以上の御馳走にありつけそうだ。
赤穂御崎は40年ほど前に行ったことがあるが随分と変わったのだろうな?
赤穂駅前では先輩のOさんが飲食店をやっておられたのだが、今でも元気でやっておられるのだろうか?
とんと御無沙汰である。
これが結構な数が入っていてどうしたものかと…。
生ガキで食べたかったが、それはチト危ないかなとなって、とりあえずは焼ガキにして食べることにした。
全てをそれにするわけにもいかず、半分くらいをカキフライにすることにして牡蠣むきに挑戦。
以前に的矢牡蠣を買った際に着いていたナイフで取り出したが、テレビで見るおばさんたちの様に素早い動作とはいかず、四苦八苦しながらの牡蠣むきであった。
カキ飯も所望したいところだったが、これは家人に拒否された。
先日は私たちの結婚記念日であったが、その時は百貨店の商品券を利用して買った串カツで間に合わせたが、今日はそれ以上の御馳走にありつけそうだ。
赤穂御崎は40年ほど前に行ったことがあるが随分と変わったのだろうな?
赤穂駅前では先輩のOさんが飲食店をやっておられたのだが、今でも元気でやっておられるのだろうか?
とんと御無沙汰である。