ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6.10 今年の初挑戦

2008年06月10日 | 暮らしと思い
(69.8)
今年の初挑戦
1、梅干作り(大粒1㎏、小粒1㎏、塩各80g、ブランデー100㏄《焼酎がなかったので》)
2、かりかり梅(青梅2㎏、黒酢720㏄、砂糖1㎏、紫蘇600g)
3、鯛の塩釜焼き(小鯛1尾、卵白2個分、塩1/2カップ)


朝 ・チーズトースト・コーヒー
昼 ・ちっちゃい弁当(ひじきごはん、白和え、なすみそ炒め、焼売、つけもの)
  ・味噌汁
間食・ひよこプリン
夕 ・鯛の塩釜焼き・チャブチェ・ホウレン草と豆腐の卵とじ・胡麻和え・味噌汁・ごはん