毎日のスムージー定番材料
冷凍小松菜、りんご、バナナ、アマニ油、りんご酢、抹茶、麹甘酒、スキムミルク、黒ごまきな粉、おからパウダー
セロリやモロヘイヤを冷凍しておいて加えることもある。
今朝は梨「新甘泉」を加えた。
今日のお通しは、新潟産丸なす「揚げ煮」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/ef/7d85bdc3dd85556e0c18f08c000c41ce_s.jpg)
大好評でおかわり続出、売り切れました。
喜んでもらえて誉められて、とってもうきうき良い気分でした。
朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・カツカレー、カキフライ・サラダ・かぼちゃ・ルイボスティ
夕 ・厚揚げおろし・丸なす揚げ煮・ピーマンとなすの塩麹キノコ炒め・納豆
頂き物
・萩の月(Y村さん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7c/d6/342d9986cd936698a61782213a657b38_s.jpg)
・名古屋土産(M橋さん)