ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・15 コーヒーの効能

2020年06月15日 | 暮らしと思い
NHK朝イチでコーヒーが取り上げられていた。
コーヒー豆の煎り具合(浅煎り・深煎り)でクロロゲン・ニコチンなどの成分の出方が違うとのこと。
うちは深煎り好み。
体のためというよりし好品だから、これからも今のままだと思う。
と言いつつ、2~3杯飲むとよいとのことで、いつもより多めに淹れた。

Jcomからの連絡がないので担当者へ電話してみた。
入居者からの返信が少なく、作業日が決まらないとのこと。
個々の希望日に合わせればいいのでは?
何のため第一第二第三希望尋ねたの?

朝 ・スムージー・コーヒー・トースト
間食・とうもろこし
昼 ・うな丼・ローストビーフサラダ・キュウリもみ
夕 ・エビチリ・冷奴・アスパラベーコン炒め・ところてん・スイカ