お通しに「ホタルイカと空豆のホイル焼き」を作った。
ホイルに切れ目をいれた空豆を置き、その上にホタルイカを並べ、ちぎったバターをのせて包み、グリルで8~9分加熱。
火が通ったら、しょう油を回しかけて完成。
自分では味見していないが、お客様においしかったからと「持ち帰り」を希望されたが、先輩におすそ分けしてしまったので余分にはなかった。
ホタルイカのかわりに、いかゲソでも作ってみたのでそれをお渡しした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a1/5478d8ca2a62a760ac2b80df00e00071.jpg)
朝 ・スムージー・コーヒー・いちごバタートースト
昼 ・鴨だしまぜそば・メンチカツ・パイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c7/56124c078e0f1e7b7534255cced2b421.jpg)
夕 ・スープカレー・かぶとベーコンの炒め物・いちご、ぶどう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b8/eb9d6b17e4ac55ffc1b9fd18cb80fe42.jpg)
頂き物
・いちご(先輩)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/72/6c5b4c783c2e74657ae6704057c971d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/72/6c5b4c783c2e74657ae6704057c971d4.jpg)