ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4・8 ホタルイカとソラマメのホイル焼き

2021年04月08日 | 暮らしと思い
お通しに「ホタルイカと空豆のホイル焼き」を作った。
ホイルに切れ目をいれた空豆を置き、その上にホタルイカを並べ、ちぎったバターをのせて包み、グリルで8~9分加熱。
火が通ったら、しょう油を回しかけて完成。
自分では味見していないが、お客様においしかったからと「持ち帰り」を希望されたが、先輩におすそ分けしてしまったので余分にはなかった。
ホタルイカのかわりに、いかゲソでも作ってみたのでそれをお渡しした。
            

朝 ・スムージー・コーヒー・いちごバタートースト
昼 ・鴨だしまぜそば・メンチカツ・パイン
夕 ・スープカレー・かぶとベーコンの炒め物・いちご、ぶどう
頂き物
・いちご(先輩)