ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4・10 ジャムつくり

2021年04月10日 | 暮らしと思い
昨日作った「いちごジャム」が素晴らしく良かったので、今日も作りたくなった。
八百屋のイチゴは昨日と違い、少し小さく完熟ではなかったけれど、4パック購入。
同じ作り方で丁寧に作った。
  
 
朝 ・スムージー・コーヒー・ジャムトースト
昼 ・牛肉麺、タンツーメン・餃子・いちご
夕 ・ちらし寿司・みそ汁・竹輪きゅうり、メンチカツ・煮豚足、手羽先唐揚げ・酢の物・おひたし・きんぴら・いちご・中華ごま団子

頂き物
・伊豆土産ワサビ(K下さん)