今年も又、手抜きの手作りチョコを作りました~(*^-^*)
先日も百貨店で、バレンタインの色んなチョコレートを見たりして
いたのですが、やっぱり、メッチャ高いですね~~~
で、又、私好みのチョコを作りました~
メチャ簡単!
ポリ袋に、ホワイトチョコを、3枚、割って入れ、軽くくって、
もう1つのポリ袋に入れ、熱湯に入れ柔らかくする。
(今回は、柚子ジャムのも作るので、チョコを2つに分けた)
アーモンドは少し砕き、オーブントースターで、160度で7分位ローストする。
柔らかくなったチョコに、アーモンドを入れ、ポリ袋の先を切って、
クッキングペーパーに、絞り出すだけ。
後は、冷蔵庫で冷やすだけです。
500円弱で、い~ぱい出来ました~(*^-^*)
で、一つ発見!
ゆずジャムの、ホワイトチョコ、お~いしかった~~~
百貨店で、オレンジピールのチョコも出ていたので、柚子を入れて
作ってみたら、結構美味しかったので、又、作ってみよう♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます