涼のさんぽ道

PC版で見られる方が広告が入りません。
右上にある:縦3つの点をクリックすると
下の方にPC版サイトがあります。

今日はバレンタインデーですね♪

2019-02-14 19:43:42 | 日記・エッセイ・コラム



今年も又、手抜きの手作りチョコを作りました~(*^-^*)

先日も百貨店で、バレンタインの色んなチョコレートを見たりして

いたのですが、やっぱり、メッチャ高いですね~~~


で、又、私好みのチョコを作りました~


メチャ簡単!

ポリ袋に、ホワイトチョコを、3枚、割って入れ、軽くくって、

もう1つのポリ袋に入れ、熱湯に入れ柔らかくする。

(今回は、柚子ジャムのも作るので、チョコを2つに分けた)

アーモンドは少し砕き、オーブントースターで、160度で7分位ローストする。

柔らかくなったチョコに、アーモンドを入れ、ポリ袋の先を切って、

クッキングペーパーに、絞り出すだけ。

後は、冷蔵庫で冷やすだけです。

500円弱で、い~ぱい出来ました~(*^-^*)

で、一つ発見! 

ゆずジャムの、ホワイトチョコ、お~いしかった~~~

百貨店で、オレンジピールのチョコも出ていたので、柚子を入れて

作ってみたら、結構美味しかったので、又、作ってみよう♪






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 国内最大級の鍾乳洞、玉泉洞... | トップ | 首里城   【7】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事