先日、美容院で、100均グッズが、たくさん載っている本を見ていたら、
名だたる料理人の人達が、おおいに利用しているのが、たまご穴あけ器だった。
へぇ~と思いながら読んでたら、冷蔵庫から出して、穴をあけたら
すぐに熱湯に入れて、ゆで卵を作るらしい。
普通、冷た~い卵を、熱湯に入れたら、ポンといってひび割れ、
そこから、むにゅむにゅと白身が出てくるんだけどな~~
100均なら安いので、私もさっそく買ってみた♪
で、冷蔵庫から出して、穴をあけ、熱湯の中に、そ~と入れてみた。
後、弱火で10分程、ゆでた。
大丈夫だった~~~(*^-^*)
それから、3回ゆでてみたけど大丈夫だった。
使わない時は、針がでないように、丸い所を回してロックするので、
安全です。
チョイ、おすすめの100均グッズでした~(*^-^*)