昨日、そろそろ、つくしが大きくなってるだろうな~と思って、
淀川の土手を見に行ったら、たくさん出てました~(*^-^*)
なるべく小さいのを踏まないようにしながら、大きく伸びたのを選んでとりました~
短時間で、結構取れました。
土筆(つくし)の、ハカマをとり、頭の青い胞子もとって、
佃煮風の卵とじと、天ぷらにして、副菜の2品としました~(*^-^*)
そして、桜の花も、チラホラと咲き始めています🌸
昨日、そろそろ、つくしが大きくなってるだろうな~と思って、
淀川の土手を見に行ったら、たくさん出てました~(*^-^*)
なるべく小さいのを踏まないようにしながら、大きく伸びたのを選んでとりました~
短時間で、結構取れました。
土筆(つくし)の、ハカマをとり、頭の青い胞子もとって、
佃煮風の卵とじと、天ぷらにして、副菜の2品としました~(*^-^*)
そして、桜の花も、チラホラと咲き始めています🌸
パープル系のバラと桜で、チョット、シックで上品な、コサージュが出来ました~(*^-^*)
ピンクのコサージュも、可愛い~~~です♪