先日、テレビで、“はなまるマーケット”の、人気メニューが紹介されていた。
で、この料理が、美味しそ~だったので、作ってみた。
チョット、アレンジしてますけれどね♪
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☆ 【 生ハムと半熟玉子のジュレの作り方 】 ☆
- 卵 2個
- 生ハム 3枚
- ホウレンソウ 適量
- ニンジン 適量
・ 粉ゼラチン 5g
・ 水 40cc
・ ビーフコンソメの素(顆粒) 大さじ2弱
・ 水 300cc
2,ゆで上がったら、水に1分程つけてから、むく。
・ 冷ましておいたゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で充分に固まらせる。
このまま、器のまま食してもいいし、皿に移す場合は、玉子を入れる前に、底にも、ニンジンとほうれん草を入れる。
皿に移すとき、器をお湯に、2秒程つけた方が移りやすい。
余ったゼリー液を、つぶして添えました(*^-^*)