茅野のおばさんが時々買って来てくれるシュークリーム。
まず、シュー生地が一見、沖縄のサーターアンダギーもどき。
なんだか、黒っぽくてゴツゴツしていて、一般的なシュー生地とはちょっと違います。
でも、食べてみると、意外にも柔らかいのであります。
中に入っているカスタードクリーム、これがまた旨いのです。
さすが、“たまごや工房”のシュークリームです。
クリームが濃厚で、黄身の色が良~く出ています。
あんまり甘くありませんよ。
結構、おばさんのお土産を楽しみにしている我が家です。

なとりさんちの たまごや工房
諏訪市四賀2939-1
電話 0120-105098
まず、シュー生地が一見、沖縄のサーターアンダギーもどき。
なんだか、黒っぽくてゴツゴツしていて、一般的なシュー生地とはちょっと違います。
でも、食べてみると、意外にも柔らかいのであります。
中に入っているカスタードクリーム、これがまた旨いのです。
さすが、“たまごや工房”のシュークリームです。
クリームが濃厚で、黄身の色が良~く出ています。
あんまり甘くありませんよ。
結構、おばさんのお土産を楽しみにしている我が家です。

なとりさんちの たまごや工房
諏訪市四賀2939-1
電話 0120-105098