


母親が昼時に実妹とランチだそうです。
なので、私の昼ご飯は用意がありません。
今日は、昼時にアパートへ戻り自炊で昼ご飯を食べることに。
ちょうど、スーパーで調達したとんかつが冷蔵庫にあるのですよ。
このとんかつを使って、「玉子とじかつ丼」を作ります。
味付けは、麺つゆ・醤油・砂糖・酒。
具材は、玉ねぎ・とんかつ・玉子・海苔。
目玉焼き用の小さな鉄製のフライパンを使用。



出来上がりました~!
美味しそうですね。
とんかつ、衣も厚いけど、肉もそこそこの厚さがあります。
そして、柔らかいです。
味付けは、ちょっと濃い目に作ったのが功を奏しました。
この甘じょっぱさが、ご飯に合う合う。
玉子1個使用にしては、万遍無く、玉子がかつを覆っていますね。
上手くとじられました。
大成功!
さて、13時からの仕事に出掛けます。
