気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

横綱日馬富士関の和風一口ステーキ

2017-05-25 20:21:24 | B級グルメ


郵便局ふるさと頒布会(信越ふるさと会)、今月は「横綱日馬富士関の和風一口ステーキ」。
例の伊勢ヶ濱部屋グルメシリーズの第3弾。
ついに、横綱登場です。
牛肉の赤身を醤油だれに漬け込んだステーキになります。
調理方法はいたって簡単。
ビニール袋から取り出して、フライパンで炒めるだけです。
この手の肉に、レアは有り得ないので、しっかり加熱します。
炒めていると、たれが牛肉に良く絡んで、照り焼きみたいになりました。





お皿に盛付けると、こんな感じです。
しっかり、照りが出ているでしょう。
まず、何も付けずにそのまま食してみました。
う・旨い!
この醤油だれ、にんにくとか色々調味料が入っていて、めちゃ旨です。
しっかり、肉にも染みているし、表面にも濃いたれが絡んでいます。
肉も丁度良い柔らかさ。
噛み応えがありつつも、適度に柔らかい。
箸が止まりません。



次に、練り辛子を付けて食べてみました。
この食べ方も美味しい!
ご飯が進みます。

内容量は、205g+たれ45g=250g。
これが2袋入り、送料・税込みで3,000円です。
ちょっと、高価ですかね。
贅沢をさせて頂きました。





あと、お約束の日馬富士関のサイン(印刷)が2枚同封されていました。
1枚は似顔絵バージョン。
私にとって、貴重な資料になります。

本年度の頒布会はもっと凄い!

なんと、本年度は伊勢ヶ濱部屋グルメが9種類登場。
大相撲桝席観戦&伊勢ヶ濱部屋での御食事が抽選で当たります。
そして、60名に直筆サイン色紙をプレゼント!
大相撲ファンには応えられない内容です。
信越地区にお住まいの方は、郵便局でカタログを貰って来よう!


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