こんばんわ 鈴木有機農園です。
我が家の割れたトマトがケチャップに・・・ それも高級なものに替えられて帰ってきました。 有機栽培のトマトで4時間かけて煮込んで作られたトマトケチャップです。 玉葱も我が家の有機栽培のものを使っています。 作った和美さんは物凄く高価なケチャップと評価していました。 トマトも玉葱も高価ですし、食材から割り出しても高くなりそうです。 でもトマトは割れて販売出来ないもので作られていますので、和美さんの真心こもった製法の価値が付加価値を付けていると思います。 冷蔵庫で冷やして、スプーンで一杯の味見が続けさまに三杯になりました。 甘味・酸味ピリッと引き締まった辛味のバランスに惚れぼれです。 今日も割れトマトを持って行ってもらいました。 ちょっと目を放すと割れが入るこの頃のトマトです。 樹熟トマト一個200円です。