こんばんは 鈴木有機農園です。
昨日と打って変わって暑い一日でした。お米三軒発送の準備で17度の精米場にこもっての出荷作業でした。動かないと身体が冷え込む、180kgの精米でした。北海道と横浜の顧客様にはトマトを入れての発送でした。仙台市内の飲食店からは出来れば今日発送してくれないかと、慌てて発送準備でした。すし哲へは120kgのササニシキを夕方届け、夏休みのせいか、客入りが増えたのか予想より早い注文でした。
昨日漬けたナスを夕方から袋詰めして、250gのナス50袋詰めました長く押しをかっていた為か柔らかく袋詰めが楽に出来、何となく美味しくなった気がします。36時間ほど漬け込んだことになります。手が回らず半日多く漬け込んで、漬け込み時間が分かりました。