チョコレートは翻訳者の必須アイテムです(私だけかも?)
脳が疲れてくると甘いものが欲しくなりますよね。
甘味にはいろいろありますが、
チョコレートはポイッと口に放り込むことができ、
しかもすぐ溶けるので脳にすぐ効きそうな気がするのです。
と、言う訳で冷蔵庫にはいつもチョコが入っています。
「高ポリフェノール」をうたったチョコをはじめ、何種類か常に冷蔵庫に。
翻訳学校の講師をしていたとき、バレンタインに生徒さんから
チョコをもらったことがありました。
講師控室では男の先生から「何で先生がもらうんですか!?」と言われましたが(^^)
脳が疲れてくると甘いものが欲しくなりますよね。
甘味にはいろいろありますが、
チョコレートはポイッと口に放り込むことができ、
しかもすぐ溶けるので脳にすぐ効きそうな気がするのです。
と、言う訳で冷蔵庫にはいつもチョコが入っています。
「高ポリフェノール」をうたったチョコをはじめ、何種類か常に冷蔵庫に。
翻訳学校の講師をしていたとき、バレンタインに生徒さんから
チョコをもらったことがありました。
講師控室では男の先生から「何で先生がもらうんですか!?」と言われましたが(^^)
餡が入っていたりすると空腹感も同時に解消されます。先生もお試し下さい。
難点はお茶がないとちょっと苦しいかも。