今日は外勤から直帰、いつもの時間より早く家にたどりついてしまいました。
家族は既に帰省済み、とあらば出かけるしかありません。
先月から、行きたいと思っていた鳥佳まで足を伸ばすことにしました。
とはいえ、店にたどり着いたのは、午後10時を少し回っていたころで、カウンターは満席。しかたなく、テーブル席を独りで占拠してしまいました。
生を注文して、まだ、残っているものを聞きます。
レバーも肉も残ってないみたいなので、さがりを2本。
さがりを2本も注文するのは初めてです。
さがりが焼けたころ、ちょうど一杯めのビールも空になりお代わり。
ここの、さがり、やわらかくって美味いんです。
二杯目が空いたころ、カウンターのお客さんがあいつでお帰りになったので、カウンターに移動します。
ビールをさらにお代わりとタンと砂肝を注文。
煮込みも出来るということなので注文、ちょっと食べすぎかな。
ビールをクラシックラガーに代えて大瓶で。
喰った、喰った・・・。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『鳥佳』
神奈川県横浜市港南区大久保1-9-23
このお店は移転しております。 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-19-1 2F
・上大岡駅から351m
家族は既に帰省済み、とあらば出かけるしかありません。
先月から、行きたいと思っていた鳥佳まで足を伸ばすことにしました。
とはいえ、店にたどり着いたのは、午後10時を少し回っていたころで、カウンターは満席。しかたなく、テーブル席を独りで占拠してしまいました。
生を注文して、まだ、残っているものを聞きます。
レバーも肉も残ってないみたいなので、さがりを2本。
さがりを2本も注文するのは初めてです。
さがりが焼けたころ、ちょうど一杯めのビールも空になりお代わり。
ここの、さがり、やわらかくって美味いんです。
二杯目が空いたころ、カウンターのお客さんがあいつでお帰りになったので、カウンターに移動します。
ビールをさらにお代わりとタンと砂肝を注文。
煮込みも出来るということなので注文、ちょっと食べすぎかな。
ビールをクラシックラガーに代えて大瓶で。
喰った、喰った・・・。
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『鳥佳』
神奈川県横浜市港南区大久保1-9-23

・上大岡駅から351m
20040810