週末のお出かけ後は、近場でディナー。
本日お好み焼き的気分であり、budouya。
ちょっとご無沙汰していた間に、改装してはりました^^/
本日のお薦めメニューも復活。
菜の花の辛子和え(280円)。
春ですからね、菜の花食べたくなります。
それに出汁巻き玉子(明太子:420円)
出汁巻き玉子好きの娘^^v
もちろん、琥珀エビス。
ここは樽生が470円で飲めるんですよね。
穴場です。
ちなみに、この鉄板の上に渡す台も新たに作られてました。
鉄板焼きメニューからは、
ホタテバターしょうゆ焼(680円)
刺身のときの貝柱はホタテと云われてもそうかなぁって思っちゃうけど、焼き物のホタテはホールをイメージしてしまうのは親爺だけ??
せせりのネギ塩焼き(480円)
せせり好きな人は好きですよね。
揚げ物から
カマンベールチーズフライ(380円)
これは、おつまみとして良いんですけどね、気を抜くと冷たくなってしまうのが難点じゃ^^;
遅くなりましたが、とりあえずものから
たこ酢(380円)。
娘がいるときには外せませんわ。
そろそろ佳境
鉄板もちチーズ焼き(580円)。
女の人って餅入り好きですよね。
え、ウチだけかな・・・
ぶた玉(600円)もちトッピング(150円)。
ほらね、
ウチだけか^^;
ミックス焼きそば(豚、イカ、海老:800円)。
海老が食べたいという娘のリクエスト。
しそチーズ玉(750円)
ここのお店の名物。
特性のソースを使うんです。
最後に、シンプルネギ焼き(430円)。
これは順番を考えてほしかった・・・
ということで、ごちそうさまでした。
あ、入り口にあったワインセラーがなくなってる(@_@;)
過去の訪問記録
1回目:ワインバルのようなおしゃれなお好み焼屋
2回目:おすすめ料理で居酒屋使い
3回目:ちょっとメニュー構成変わったのかな?
前回:Budouyaを居酒屋使い
ちなみにぐるなびによると、
「ワインバル お好み焼&鉄板焼 Budouya」
〒591-8025 大阪府堺市北区長曽根町1207-4
地下鉄御堂筋線 新金岡駅 3番出口 徒歩5分
JR阪和線 三国ケ丘駅 車10分
営業時間:11:30~14:30
17:00~23:00
定休日:不定休日あり
本日お好み焼き的気分であり、budouya。
ちょっとご無沙汰していた間に、改装してはりました^^/
本日のお薦めメニューも復活。
菜の花の辛子和え(280円)。
春ですからね、菜の花食べたくなります。
それに出汁巻き玉子(明太子:420円)
出汁巻き玉子好きの娘^^v
もちろん、琥珀エビス。
ここは樽生が470円で飲めるんですよね。
穴場です。
ちなみに、この鉄板の上に渡す台も新たに作られてました。
鉄板焼きメニューからは、
ホタテバターしょうゆ焼(680円)
刺身のときの貝柱はホタテと云われてもそうかなぁって思っちゃうけど、焼き物のホタテはホールをイメージしてしまうのは親爺だけ??
せせりのネギ塩焼き(480円)
せせり好きな人は好きですよね。
揚げ物から
カマンベールチーズフライ(380円)
これは、おつまみとして良いんですけどね、気を抜くと冷たくなってしまうのが難点じゃ^^;
遅くなりましたが、とりあえずものから
たこ酢(380円)。
娘がいるときには外せませんわ。
そろそろ佳境
鉄板もちチーズ焼き(580円)。
女の人って餅入り好きですよね。
え、ウチだけかな・・・
ぶた玉(600円)もちトッピング(150円)。
ほらね、
ウチだけか^^;
ミックス焼きそば(豚、イカ、海老:800円)。
海老が食べたいという娘のリクエスト。
しそチーズ玉(750円)
ここのお店の名物。
特性のソースを使うんです。
最後に、シンプルネギ焼き(430円)。
これは順番を考えてほしかった・・・
ということで、ごちそうさまでした。
あ、入り口にあったワインセラーがなくなってる(@_@;)
過去の訪問記録
1回目:ワインバルのようなおしゃれなお好み焼屋
2回目:おすすめ料理で居酒屋使い
3回目:ちょっとメニュー構成変わったのかな?
前回:Budouyaを居酒屋使い
ちなみにぐるなびによると、
「ワインバル お好み焼&鉄板焼 Budouya」
〒591-8025 大阪府堺市北区長曽根町1207-4
地下鉄御堂筋線 新金岡駅 3番出口 徒歩5分
JR阪和線 三国ケ丘駅 車10分
営業時間:11:30~14:30
17:00~23:00
定休日:不定休日あり