新梅田食堂街にあるつけ麺や
つけ麺 上方屋 五郎ヱ門
釜たけうどんさんの隣ですね
お店の前ではカレーつけ麺って文字が結構目に付くのでカレーつけ麺がお薦めなんでしょうが、初訪問ですので、オーソドックスにつけ麺(800円)。
麺の量で値段が変わるみたいですが、初訪問ですので、一番控えめな200g。
なんと、カウンター5席しかない小さなお店です。
丁度、入れ替えのタイミングで運良く座れましたが、場合によっては待たなくてはいけないシチュエーションもありかな?
つけ麺の美味しい食べ方(プロ推奨)ってのがあったけど、薬味類を移動させてまで見なくても良いかな・・・
その代わりサービスのキムチでも摘まんで待ってましょう^^V
ご対麺。
結構きれいな麺ですね。
浸けスープはどろどろなタイプ。豚骨だそうで・・・。
これだけ濃厚でもつるつる麺だからそれほど絡みは多くないのかな。
割りスープが魚介系のスープでまたおま系に変身するそうだが、スープがあまり温かくなくて、豚骨が勝っていたようにも思うのだが・・・。
ということで、食べログによると、
『つけ麺 上方屋 五郎ヱ門』
大阪府大阪北区角田町9-25 新梅田食道街 1F
梅田駅(大阪市営)から96m
営業時間:10:30~22:45(L.O.)
定休日:無休
つけ麺 上方屋 五郎ヱ門
釜たけうどんさんの隣ですね
お店の前ではカレーつけ麺って文字が結構目に付くのでカレーつけ麺がお薦めなんでしょうが、初訪問ですので、オーソドックスにつけ麺(800円)。
麺の量で値段が変わるみたいですが、初訪問ですので、一番控えめな200g。
なんと、カウンター5席しかない小さなお店です。
丁度、入れ替えのタイミングで運良く座れましたが、場合によっては待たなくてはいけないシチュエーションもありかな?
つけ麺の美味しい食べ方(プロ推奨)ってのがあったけど、薬味類を移動させてまで見なくても良いかな・・・
その代わりサービスのキムチでも摘まんで待ってましょう^^V
ご対麺。
結構きれいな麺ですね。
浸けスープはどろどろなタイプ。豚骨だそうで・・・。
これだけ濃厚でもつるつる麺だからそれほど絡みは多くないのかな。
割りスープが魚介系のスープでまたおま系に変身するそうだが、スープがあまり温かくなくて、豚骨が勝っていたようにも思うのだが・・・。
ということで、食べログによると、
『つけ麺 上方屋 五郎ヱ門』
大阪府大阪北区角田町9-25 新梅田食道街 1F
梅田駅(大阪市営)から96m
営業時間:10:30~22:45(L.O.)
定休日:無休