9月に入って最初の週末。
実は翌週には田舎から来客があるんですよ。
ということで少しだけの大掃除。
少しの場合は小掃除かな
夜は、ホットプレート屋「家飯」
ホットプレート屋いうても、ホットプレート売ってるんとちゃいますよ。
ははは。

先ずはおつまみ類。
昨日の残りもんやら、新たに買い出しして求めたものやら。
昨日のもん云うたら、昨夜娘が作ってくれたがめ煮。

がめ煮云うたら、筑前煮のこと。
筑前ではがめ煮と云うんだそうです。
地元では、普通は地名呼びせんですよね。
薩摩揚げも鹿児島ではつけ揚げ。
広島でも、広島焼きとはいわんですし、
ウィーンにウィンナーコーヒーありません(^_^;)
ここだけの話ですけど、結構美味い
本日の主役は

お好み焼き。
肉増し増しもあります。

もちろん、お好みソースはおたふく

空きスペースには冷蔵庫から召集されたあれやこれや

ネギ掛けで出来上がり
実は翌週には田舎から来客があるんですよ。
ということで少しだけの大掃除。
少しの場合は小掃除かな

夜は、ホットプレート屋「家飯」
ホットプレート屋いうても、ホットプレート売ってるんとちゃいますよ。
ははは。

先ずはおつまみ類。
昨日の残りもんやら、新たに買い出しして求めたものやら。
昨日のもん云うたら、昨夜娘が作ってくれたがめ煮。

がめ煮云うたら、筑前煮のこと。
筑前ではがめ煮と云うんだそうです。
地元では、普通は地名呼びせんですよね。
薩摩揚げも鹿児島ではつけ揚げ。
広島でも、広島焼きとはいわんですし、
ウィーンにウィンナーコーヒーありません(^_^;)

ここだけの話ですけど、結構美味い

本日の主役は

お好み焼き。
肉増し増しもあります。

もちろん、お好みソースはおたふく


空きスペースには冷蔵庫から召集されたあれやこれや


ネギ掛けで出来上がり

