私こと、愚昧
拙ブログでも時々〇〇シリーズ等と銘打っておりますが、個人的にはシリーズとかを意識しない好い加減人間
なんの思慮もなくカップ麺を非常食用としてスーパーで買い込んではロッカーに詰め込んでおるのです。
それでもって、ランチを買い出しに行く時間がなかったり、お弁当を作るのが面倒だったり、カップ麺が食べたい日だったりすると
ランチにカップ麺が登場するのですが、手当たり次第というか、適当にロッカーから取り出すのです。
もちろん、メーカーとかにこだわりがあるわけでもなく、ただ適当に見繕って・・・
ときとして、二つを手に取って、
どちらにしようかな
なぁ~んてこともあるのです。
ある日のこと、ロッカーで場所を占めてる大きな丼型のカップ麺が2つが気になって両方を手に取ったですよ。
すると

ぁあ~ら、びっくら
どちらも、プレミアム
2種類のプレミアムを見て迷うといえば、
金のプレモルか青い香るエールか悩んだことはあるのだが・・・
ちなみに、醸造家の夢などという、夢の様なカップ麺もあるのだろうかと更に悩むこの頃
散々に引き延ばしたところで、本日は

塩

乾燥かやくを麺の上にぶちまけ、規定量の熱湯を注ぎ、指定の時間待つ

徐に蓋を開けると


なんと言いましょうか、かなり塩分が濃い目
しょっぱ目だとなんとなく感じるのですが、それ程塩分が気にならない 嫌味な辛さには思わない
これが醤油味だとダメなんですよ
どうしちゃったんだろ・・・
ということで、お師匠さまのちゃんとしたレビューをご確認ください。
拙ブログでも時々〇〇シリーズ等と銘打っておりますが、個人的にはシリーズとかを意識しない好い加減人間

なんの思慮もなくカップ麺を非常食用としてスーパーで買い込んではロッカーに詰め込んでおるのです。
それでもって、ランチを買い出しに行く時間がなかったり、お弁当を作るのが面倒だったり、カップ麺が食べたい日だったりすると
ランチにカップ麺が登場するのですが、手当たり次第というか、適当にロッカーから取り出すのです。
もちろん、メーカーとかにこだわりがあるわけでもなく、ただ適当に見繕って・・・
ときとして、二つを手に取って、
どちらにしようかな
なぁ~んてこともあるのです。
ある日のこと、ロッカーで場所を占めてる大きな丼型のカップ麺が2つが気になって両方を手に取ったですよ。
すると
ぁあ~ら、びっくら

どちらも、プレミアム
2種類のプレミアムを見て迷うといえば、
金のプレモルか青い香るエールか悩んだことはあるのだが・・・

ちなみに、醸造家の夢などという、夢の様なカップ麺もあるのだろうかと更に悩むこの頃

散々に引き延ばしたところで、本日は
塩
乾燥かやくを麺の上にぶちまけ、規定量の熱湯を注ぎ、指定の時間待つ
徐に蓋を開けると
なんと言いましょうか、かなり塩分が濃い目
しょっぱ目だとなんとなく感じるのですが、それ程塩分が気にならない 嫌味な辛さには思わない
これが醤油味だとダメなんですよ
どうしちゃったんだろ・・・

ということで、お師匠さまのちゃんとしたレビューをご確認ください。