最近、吉田町が気になる愚昧です。
本日のタイトルには「こんなところにラーメン屋?」って書きましたけど、
実際問題、この場所にラーメン屋があったのは記憶にあるんです
でもね、ある日ふと気が付いた。
前のお店とは名前が違うような
そう、お店が変わっているような気がした
ちなみに、以前のお店もチラ見したけれど一度も入ったことはなかったんです。
でもね、
なんだか、魅かれちゃった
ブロガーとしての性か

ドアに空けられた窓からは
ガラガラガラと引き戸を開け
「こんばんわぁ~。独りなんじゃけどの。」

店内のメニューをサクッと眺め

「コク塩頂戴な」

何やら能書きが書いてあるのだが、基本的に説明書は読まないタイプ
まずはやってみてダメだったら誰かに訊く

観察してからご対麺

見るからに濃そうなスープ

油がかなり浮いているのだが、口に入れると意外とあっさりにも感じる

カボチャは個人的には珍しい具材だ
叉焼は鶏と豚

もさもさ感の麺

飲んだ後なのでなんとも言えないが、結構好みの味かも
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログ、公式Twitterなどでご確認ください。
『麺や魁星』
神奈川県横浜市中区吉田町3-11
・横浜市営地下鉄・関内駅 JR・関内駅 から徒歩6~7分
営業時間:【月〜土】11:00〜24:00、【日】11:00〜18:00
定休日:不定休
本日のタイトルには「こんなところにラーメン屋?」って書きましたけど、
実際問題、この場所にラーメン屋があったのは記憶にあるんです

でもね、ある日ふと気が付いた。
前のお店とは名前が違うような

そう、お店が変わっているような気がした

ちなみに、以前のお店もチラ見したけれど一度も入ったことはなかったんです。
でもね、
なんだか、魅かれちゃった

ブロガーとしての性か

ドアに空けられた窓からは
ガラガラガラと引き戸を開け
「こんばんわぁ~。独りなんじゃけどの。」
店内のメニューをサクッと眺め

「コク塩頂戴な」
何やら能書きが書いてあるのだが、基本的に説明書は読まないタイプ

まずはやってみてダメだったら誰かに訊く

観察してからご対麺
見るからに濃そうなスープ
油がかなり浮いているのだが、口に入れると意外とあっさりにも感じる

カボチャは個人的には珍しい具材だ
叉焼は鶏と豚
もさもさ感の麺
飲んだ後なのでなんとも言えないが、結構好みの味かも

お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログ、公式Twitterなどでご確認ください。
『麺や魁星』
神奈川県横浜市中区吉田町3-11
・横浜市営地下鉄・関内駅 JR・関内駅 から徒歩6~7分
営業時間:【月〜土】11:00〜24:00、【日】11:00〜18:00
定休日:不定休