昨夜は外販の後、整骨院へ行ってから、高知の伝説的居酒屋『葉牡丹』へ足を運んだ。
以前より、この居酒屋の名前は知っていたのだが、今回初めての訪問となった。
店に入ると、店内は外観と等しく昭和の色が残る典型的居酒屋で、BGMではよくわからない演歌が流れていた。
オレは早速、カウンターに陣取り、ドロメとなまこ酢を頼んだ。
週末はいつも満席との話だが、幸いこの日はカウンターにすぐ着く事ができたのであった。
なかなか渋い居酒屋である。それでいてそれほど高くない。
ひとりしんみり飲むには最高の雰囲気である。
オレは生ビールを3杯飲んだ後、普段は頼まない「司牡丹」のコップ酒を頼んで、ホルモン煮込みを突いたのであった。
これからの高知出張では、きっと一度は訪れるであろう好みの店であった。
以前より、この居酒屋の名前は知っていたのだが、今回初めての訪問となった。
店に入ると、店内は外観と等しく昭和の色が残る典型的居酒屋で、BGMではよくわからない演歌が流れていた。
オレは早速、カウンターに陣取り、ドロメとなまこ酢を頼んだ。
週末はいつも満席との話だが、幸いこの日はカウンターにすぐ着く事ができたのであった。
なかなか渋い居酒屋である。それでいてそれほど高くない。
ひとりしんみり飲むには最高の雰囲気である。
オレは生ビールを3杯飲んだ後、普段は頼まない「司牡丹」のコップ酒を頼んで、ホルモン煮込みを突いたのであった。
これからの高知出張では、きっと一度は訪れるであろう好みの店であった。