甘くないらっきょうを漬けた 2020年06月14日 | 徒然日記 雑魚釣りに行けなかった今週末の日曜日、ピザが食べたいと話していた長女と嫁とでイタリアンへランチに。その帰り道、らっきょうを1kg買ってきた。水で洗い、熱湯を括らせて乾燥させた後、ひとつひとつキッチンペーパーで水分を拭きながら薄皮が残った物は剥がして漬け瓶へ。丁寧に丁寧に〜個人的に甘いらっきょうが好きでないので甘酢は用いず、穀物酢に塩と少しの砂糖とみりんを調合してみた。3日すれば食べれるようだ。冷蔵庫の野菜室はコイツとぬか床で1/4占領なのだ。これでいいのだ。 #らっきょう « Twitter弄りとイサキジギング | トップ | 白浜放浪2020夏至 『 謎の巨... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます