TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

なすと鶏肉の中華煮

2010-01-03 21:43:22 | 私的料理
雑煮用の鶏肉が余ったので、醤油と酒に漬けてあった。
これを使って中華を。

なすを油であげて、鶏肉は片栗粉をまぶして油通し、それにニラと生姜も加えて、砂糖、醤油、酒で調味。水カップ一。

美味しいんだけど、鶏肉にねぎや生姜を一緒に漬けていなかったので微妙に中華になっていない。
ほんと繊細な物だ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンマリーゴールドとス... | トップ | 「太王四神記」のナビコンの記事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私的料理」カテゴリの最新記事