お約束の2週間で、返って参りました
久々に「魔王」の第何話か?をちょっと見て、テウン氏を拝見しました。
なんだか懐かしい気分です。
今日は6時間にわたる長ーい打ち合わせで、疲れていて、かなりまいってます。
だから、ぼーっと見ただけ。あーこんなんやったなぁという感じです。
お仕事でも韓流が何のとかいうのがちょっこし話題になっていて、調査をすることになっているんだけど、マル秘だから結果は言えません。
久しぶりのテウン氏を見て、やっぱりこの人のファンはマニアックなタイプなんだろうなあと思いました。やっぱし、誰が見てもハンサムな人が万人受けするに決まってるもん。
ただ、美しい人は何をやっても美しくてワンパターンになりがち。
話はぜんぜん違うけど、牛肉の話。
日曜日に、但馬牛のステーキを久しぶりに食べました。超霜降りのいいお肉。しかし、脂っこすぎる。飽食の日本人(私)にとっては、美味しいんだけど辛かった。
神戸では肉を目の前で鉄板で焼くか、炭火であぶり焼きにして出す店が多い。それは、おそらくこの霜降りを美味しく食べさせるためのノウハウなんだね。
鉄板焼きの場合は、カリカリのニンニクが添えられ、ポン酢で食べる。すると、さっぱりするのね。あぶり焼きは油が適当に落ちるので、少しあっさりするし、香ばしく仕上がる。
アメリカのカンザスビーフなんかは、赤身で脂が少ないので、上にレモンバターをのっけてなじませて食べて丁度いい。
何だか、こんな初歩的なことに今更気づくなんて。まだまだ気づいていないことが多いのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます