TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

出雲おろち大根・白菜・牛肉の煮物

2010-01-31 01:54:43 | 私的料理
今度は、出雲おろち大根を煮てみようということで、白菜・牛肉とともに煮物にしてみました。
牛肉は焼き肉用をあらかじめ焼いてあった物の残りです。

味付けは、砂糖・しょうゆ・スープ。

煮たおろち大根は、普通の大根とは食感がちがって、少しお芋っぽいです。
味は、というより、香りがおろち独特の不思議なフレーバーがあってなかなかのもの。
これは食べてみないとわからない。説明しようのないフレーバーです。

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2 コメント

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すごいですね (森のくまさん)
2010-02-07 20:22:33
私は生産者として出雲おろち大根を栽培しております。
なかなか普及に苦心しております。
また変わったメニューがあれば教えてくださいね
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がんばって生産してください (TacoToma)
2010-02-08 10:22:03
森のくまさん! コメントありがとうございます。

こういう粋な作物を作ってくださる生産者の方たちがおられるのは、とても嬉しいです。

生産者の会に参加したいくらいです。
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