
今度は、出雲おろち大根を煮てみようということで、白菜・牛肉とともに煮物にしてみました。
牛肉は焼き肉用をあらかじめ焼いてあった物の残りです。
味付けは、砂糖・しょうゆ・スープ。
煮たおろち大根は、普通の大根とは食感がちがって、少しお芋っぽいです。
味は、というより、香りがおろち独特の不思議なフレーバーがあってなかなかのもの。
これは食べてみないとわからない。説明しようのないフレーバーです。
牛肉は焼き肉用をあらかじめ焼いてあった物の残りです。
味付けは、砂糖・しょうゆ・スープ。
煮たおろち大根は、普通の大根とは食感がちがって、少しお芋っぽいです。
味は、というより、香りがおろち独特の不思議なフレーバーがあってなかなかのもの。
これは食べてみないとわからない。説明しようのないフレーバーです。
なかなか普及に苦心しております。
また変わったメニューがあれば教えてくださいね
こういう粋な作物を作ってくださる生産者の方たちがおられるのは、とても嬉しいです。
生産者の会に参加したいくらいです。