
ナス一個、トマト中一個、ニンニク一片、小麦粉、sel&poibre,ナツメグ
牛乳1カップ、粉チーズ(パルミジアーノ)、
オリーブオイル
5ミリ厚さ位に切ったナストマトトマト、薄切りニンニクをオリーブオイルで焼く。
塩コショウし小麦粉大さじ1をふりかける。
しばらく混ぜながら加熱し、そこへ牛乳1カップ入れ、沸騰したら火を止めて耐熱皿に移す。粉チーズをかけ、グリルで7分加熱。
別途フライパンにオリーブオイルを熱してパンを焼く。今日はハードトースト。
焼き上がったグラタンにパンをそえる。
少し塩が足りなかった。イタリアンやフレンチはしっかり塩分を入れないと美味しくないいのよね。
ちーずもたっぷりかけた方がいい。
トマトは日本の普通のはあかん。これでトマトが美味しけりゃいいのに。
酒のあて的な料理です。
辛口白ワインなんかが合います。
牛乳1カップ、粉チーズ(パルミジアーノ)、
オリーブオイル
5ミリ厚さ位に切ったナストマトトマト、薄切りニンニクをオリーブオイルで焼く。
塩コショウし小麦粉大さじ1をふりかける。
しばらく混ぜながら加熱し、そこへ牛乳1カップ入れ、沸騰したら火を止めて耐熱皿に移す。粉チーズをかけ、グリルで7分加熱。
別途フライパンにオリーブオイルを熱してパンを焼く。今日はハードトースト。
焼き上がったグラタンにパンをそえる。
少し塩が足りなかった。イタリアンやフレンチはしっかり塩分を入れないと美味しくないいのよね。
ちーずもたっぷりかけた方がいい。
トマトは日本の普通のはあかん。これでトマトが美味しけりゃいいのに。
酒のあて的な料理です。
辛口白ワインなんかが合います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます