例の「豚提灯」のお店で今週からランチが始まったので、今日は初めて行ってきました。
ランチメニューは、日替わり(今日はきなこ豚のドウチー炒め)、トンカツ、きなこ豚と有機野菜のせいろ蒸し、豚しゃぶのせのカレーなど。
どれにしようか? 悩んだ末に、まず豚の味がよくわかりそうなトンカツにしてみました。
きなこ豚というのは、ほんとにきなこを飼料として使っているらしいです。都城市というから宮崎県も南の方ですね。鹿児島に近い。
豚はしっかりとした歯ごたえがあって、いやなニオイがなく、あっさりと、でも旨味もあるという感じでした。
が、この店、テーブルやいすが食堂!という感じで、食器なども洗練されてなくて、トンカツの衣も変な香りがついていて、トータルでは今イチでした。(写真に撮る気になれなかった)
まあ、この店の売りである「せいろ蒸し」を食してからもう一度レポートしましょう。
ランチメニューは、日替わり(今日はきなこ豚のドウチー炒め)、トンカツ、きなこ豚と有機野菜のせいろ蒸し、豚しゃぶのせのカレーなど。
どれにしようか? 悩んだ末に、まず豚の味がよくわかりそうなトンカツにしてみました。
きなこ豚というのは、ほんとにきなこを飼料として使っているらしいです。都城市というから宮崎県も南の方ですね。鹿児島に近い。
豚はしっかりとした歯ごたえがあって、いやなニオイがなく、あっさりと、でも旨味もあるという感じでした。
が、この店、テーブルやいすが食堂!という感じで、食器なども洗練されてなくて、トンカツの衣も変な香りがついていて、トータルでは今イチでした。(写真に撮る気になれなかった)
まあ、この店の売りである「せいろ蒸し」を食してからもう一度レポートしましょう。
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