昨日の夕食は海鮮チゲ鍋だった。
本当はブイヤベースと行きたいものだったんだけど、材料費が高くつくので挫折。
鯛とあさりだけで作ったので、味は60点くらいですかね。
豆乳も入れています。
その他の材料は、豆腐、もやし、ニラ、白菜、白ネギです。
味付けは、キムチ100gくらい、昆布、しょうゆ、酒、万能チゲソース。
豆乳は、キムチがかなり酸っぱかったので、分離してしまいました。
本当はブイヤベースと行きたいものだったんだけど、材料費が高くつくので挫折。
鯛とあさりだけで作ったので、味は60点くらいですかね。
豆乳も入れています。
その他の材料は、豆腐、もやし、ニラ、白菜、白ネギです。
味付けは、キムチ100gくらい、昆布、しょうゆ、酒、万能チゲソース。
豆乳は、キムチがかなり酸っぱかったので、分離してしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます