日曜日。美術館の帰りに久々のにしむらコーヒー(御影)。
3階建てなのに満員の店内。
いつも変わらない焙煎のきついコーヒーは変わりがなくて安心する。
神戸のコーヒーは、ここに限らず焙煎のきついヨーロピアンスタイルが主流。
そのせいか、砂糖のスティックは、ちまたで8gが主流の時に、神戸は10gだったことがあります。最近はどうなんでしょう?
3階建てなのに満員の店内。
いつも変わらない焙煎のきついコーヒーは変わりがなくて安心する。
神戸のコーヒーは、ここに限らず焙煎のきついヨーロピアンスタイルが主流。
そのせいか、砂糖のスティックは、ちまたで8gが主流の時に、神戸は10gだったことがあります。最近はどうなんでしょう?
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